Auf Pausenhof.de findest du viele Arbeiten, Facharbeiten und Referate für die Schule.

Referate und Hausarbeiten : Biologie

< zurück zu Referate - Biologie

Felsen- oder Schnurrbartmaus...!

Die Felsen- oder Schnurrbartmaus (Apodemus mystacinus) lebt im ostmediterranen Raum und wird etwas größer als die Gelbhalsmaus. Die Felsenmaus erreicht eine Kopf-Rumpf-Länge von 15 cm, eine Schwanzlänge von 14 cm und ein Gewicht von bis zu 50 g. Die Augen sind kugelig und die Ohrmuscheln groß. Als Lebensraum bevorzugt sie felsigen Untergrund in Waldgebieten, aber auch lichte, offene Buschlandschaften. Sie ernährt sich fast ausschließlich vegetarisch und legt für den Winter Vorräte an. Sie ist dämmerungs- und nachtaktiv. Das Weibchen bring in der Regel nur 3-4 Junge zur Welt...

Du möchtest das komplette Referat lesen?

Gib einfach deine E-Mail-Adresse ein, damit wir das komplette Referat kostenlos als PDF zur Verfügung stellen können! Du kannst es dann bearbeiten und ausdrucken.

* Pflichtangaben