Community
menu Registrieren menu Mitglieder Login menu Chat menu Flirtsuche menu Forum
 Informationen
menu FAQs
Statistik
Mitglieder401.348
Männer197.703
Frauen196.814
Referate12.458
Forenbeiträge3.080.944
 Neue Mitglieder
  • Profilbild von KeanuMJ

    Maennlich KeanuMJ
    Alter: 18 Jahre
    Profil

  • Profilbild von fabianboll17

    Maennlich fabianboll17
    Alter: 23 Jahre
    Profil

 
Foren
Webmaster / HTML / Programmieren
Forum durchsuchen:

 

Thema:

Sucher Helfer für SQL & PHP!

Passende Referate findest du auf der Startseite
(831x gelesen)

Seiten: 1 2

Du mußt dich registrieren, bevor Du einen Beitrag bzw. eine Antwort erstellen kannst.

Beitrag von meikotimo

27.06.2004 16:55:59

meikotimo

Profilbild von meikotimo ...

Themenstarter
meikotimo hat das Thema eröffnet...

Hallo Leute!

Also, ich wollte nun endlich mal wieder an meinem Projekt weiter arbeiten, aber ich könnte ein wenig Hilfe gebrauchen in Sache SQL & PHP. - Denn allein bekommt man doch nicht alles so gut hin.

Um was geht´s?
Folgendes, ich möchte eine Datenbank erstellen, in der verschiedene Dateien (Bilder, Lider etc.) gespeichert werden können.
Dies möchte ich mit Hilfe von PHP ermöglichen (Upload in die Datenbank), danach möchte ich die einzelnen Dateien auf verschiedene HTML/PHP Seiten ausgeben lassen (geordnet).

Vieleicht kann mir ja einer ein wenig helfen, dann kann ich noch wietere Details weitergeben.
Würde mich freuen.


MfG
m.t.

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von c_R_a_S_h

29.06.2004 14:23:05

c_R_a_S_h

c_R_a_S_h hat kein Profilbild...

Bilder und ähnliches ... also große mengen an Daten kann man zwar binär in eine MySQL DB abspeichern, ist aber von abzuraten. Es ist recht langsam und sollte nich verwendet werden. Du solltest lieber nur die Pfade zu den Files in die DB speichern und die Dateien dann so auf den Server packen.

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von meikotimo

29.06.2004 22:55:41

meikotimo

Profilbild von meikotimo ...

Themenstarter
meikotimo hat das Thema eröffnet...

Ok, danke, darüber habe ich noch nicht nachgedacht! - Stimmt auch wieder.
Öhm, wenn ich den Link jetzt in der DB festhalten will, wie stellt man es denn dannein, das man auf einen Link in der PHP-Datei klickt und der Download aufgeführt wird?
Währe nett, wenn Du da noch helfen könntest.

MfG

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von DutziMan

30.06.2004 10:35:20

DutziMan

DutziMan hat kein Profilbild...

Hallo!

Als erstes mal:
Dateien gehören in ein Dateisystem, nicht in eine Datenbank.

Der Spaltentyp für Dateien heißt übrigens BLOB :>

Zu deiner Frage:
Geb' den URLs in der DB IDs.
Dann kannst du per example.php?id=n die betreffende URL auslesen.

SELECT url
FROM files
WHERE id = n

Dann kommt ein kleines
header("Location: $url" ;
und fertig ist die Sache :>

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von meikotimo

30.06.2004 20:08:46

meikotimo

Profilbild von meikotimo ...

Themenstarter
meikotimo hat das Thema eröffnet...

Das klingt gut, bist wohl die richtige Adresse dafür.
THX ... komme auf Dich zurück, obs Dir passt oder nicht!

MfG
&
THX

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von c_R_a_S_h

01.07.2004 14:42:35

c_R_a_S_h

c_R_a_S_h hat kein Profilbild...

jo so wie oben beschrieben ist sehr gute Möglichkeit^^ Das ist auf Performanter, da die BLOBS ^^ echt super lahm sind ...

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von sx1-lover

02.07.2004 10:34:15

sx1-lover

sx1-lover hat kein Profilbild...

Wieso willst du denn unbedingt eine DB verwenden?
Leg dir doch verschiedene Ordner an (Für jede Kategorie, z.B. Music, Friendpics oder wasweissich), und lad dir da einfach die Dateien rein. Dann kanst du as ganze per opendir(); readdir(); und closedir(); auslesen.
Ganz ohne DB, warum ne DB wenns nicht unbedingt sen muss ?

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von DutziMan

02.07.2004 13:23:10

DutziMan

DutziMan hat kein Profilbild...

Jetzt haben wir ihn gerade vom BLOB-Gedanken abgebracht,
da kommst du mit dir() :>

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von NewYork6

02.07.2004 13:24:43

NewYork6

NewYork6 hat kein Profilbild...

?

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von DutziMan

02.07.2004 13:26:21

DutziMan

DutziMan hat kein Profilbild...

Jep :>

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von sx1-lover

02.07.2004 13:28:21

sx1-lover

sx1-lover hat kein Profilbild...


Ist aber einfacher, dann kann man z.B. Kommentare in ne DB schreiben wenn er das unbedingt will.
Oder sonst eben in eine Textdatei á la:

bildnameblubb674.jpg | Das bin ich beim****n
bildnameblubbibaluds4.jpg | Das sind die ****n meiner Freundin

Das ganze per file() einlesen und per explode() den Bilder zuordnen

Was du mit Blobbs oder was du geshcriebn hast blick ich allerdings auch net...

Greez Nick.

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Seiten: 1 2

Du mußt dich registrieren, bevor Du einen Beitrag bzw. eine Antwort erstellen kannst.

Sucher Helfer für SQL & PHP!
Weitere interessante Beiträge aus dem Forum:
Referat Bundeskanzler
unser freund und helfer...
Sucher Hopper-Fotos
Freund und helfer ..
Polizei, dein Freund und Helfer!
helfer
An alle Helfer mit Herz!


279 Mitglieder online


 
...