Community
menu Registrieren menu Mitglieder Login menu Chat menu Flirtsuche menu Forum
 Schule & Uni
menu Referate / Hausarbeiten
 Informationen
menu FAQs
 Statistik
Mitglieder401.324
Männer197.694
Frauen196.799
Referate12.458
Forenbeiträge3.080.844
 Neue Mitglieder
  • Profilbild von abrabrabrabra

    Maennlich abrabrabrabra
    Alter: 60 Jahre
    Profil

  • Profilbild von Jamesnuafe

    Maennlich Jamesnuafe
    Alter: 26 Jahre
    Profil

  • Profilbild von meike3009

    Weiblich meike3009
    Alter: 17 Jahre
    Profil

  • Profilbild von OksanaMMM

    Maennlich OksanaMMM
    Alter: 31 Jahre
    Profil

  • Profilbild von Team123

    Maennlich Team123
    Alter: 23 Jahre
    Profil

  • Profilbild von Maikeik

    Maennlich Maikeik
    Alter: 22 Jahre
    Profil

  • Profilbild von Bluhmi

    Weiblich Bluhmi
    Alter: 23 Jahre
    Profil

  • Profilbild von sadiq1369

    Maennlich sadiq1369
    Alter: 26 Jahre
    Profil

  • Profilbild von sakura00

    Weiblich sakura00
    Alter: 17 Jahre
    Profil

  • Profilbild von akifcaliskann

    Maennlich akifcaliskann
    Alter: 17 Jahre
    Profil

     
Foren
Webmaster / HTML / Programmieren
Forum durchsuchen:

 
Thema:

delphi ordner-größe auslesen

(1315x gelesen)

Seiten: 1

Du mußt dich registrieren, bevor Du einen Beitrag bzw. eine Antwort erstellen kannst.

Beitrag von AppelHenka

09.11.2006 18:14:06

AppelHenka

Profilbild von AppelHenka ...

Themenstarter
AppelHenka hat das Thema eröffnet...

ich versuche mit delphi ein programm zu program zu schreiben dass unter anderem die größe eines ausgewählten ordners ausliest (ordnerpfad is in ner string) hab aber keine ahnung wie ich das machen kann

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von mauzwaun

09.11.2006 18:15:45

mauzwaun

Profilbild von mauzwaun ...

Wo kriegt man eigentlich ne kostenlose Delphi-Version her????

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von AppelHenka

09.11.2006 18:17:03

AppelHenka

Profilbild von AppelHenka ...

Themenstarter
AppelHenka hat das Thema eröffnet...

shareware auf der borland-page aber is dann halt nur shareware

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von AppelHenka

09.11.2006 18:29:24

AppelHenka

Profilbild von AppelHenka ...

Themenstarter
AppelHenka hat das Thema eröffnet...

argh niemand ne idee?

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von AppelHenka

09.11.2006 22:15:21

AppelHenka

Profilbild von AppelHenka ...

Themenstarter
AppelHenka hat das Thema eröffnet...

kann mir dann vielleicht wenigstens jemand erklären wo bei diesem quelltext das eintragen in die listbox beginnt?

procedure GetFilesInDirectory(Directory: String; const Mask: String;
List: TStrings;
WithSubDirs, ClearList: Boolean);

procedure ScanDir(const Directory: String);
var
SR: TSearchRec;
begin
if FindFirst(Directory + Mask, faAnyFile - faDirectory, SR) = 0 then try
repeat
List.Add(Directory + SR.Name)
until FindNext(SR) <> 0;
finally
FindClose(SR);
end;

if WithSubDirs then begin
if FindFirst(Directory + '*.*', faAnyFile, SR) = 0 then try
repeat
if ((SR.attr and faDirectory) = faDirectory) and
(SR.Name <> '.') and (SR.Name <> '..') then
ScanDir(Directory + SR.Name + '\');
until FindNext(SR) <> 0;
finally
FindClose(SR);
end;
end;
end;

begin
List.BeginUpdate;
try
if ClearList then
List.Clear;
if Directory = '' then Exit;
if Directory[Length(Directory)] <> '\' then
Directory := Directory + '\';
ScanDir(Directory);
finally
List.EndUpdate;
end;
end;

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von 24Bauer

11.11.2006 21:29:37

24Bauer

24Bauer hat kein Profilbild...

function GetFolderSize(Path: string): string;
var
f: TSearchRec;
tmp: Int64;
const
sFormat = '%.2n MB';
begin
tmp := 0;
Path := IncludeTrailingPathDelimiter(Path);
if DirectoryExists(path) then
begin
FindFirst(Path + '*.*', faAnyFile, f);
repeat
if (f.Attr and FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY = 0) then
tmp := tmp + f.Size;
until FindNext(f) <> 0;
FindClose(f);
end;
Result := Format(sFormat, [(tmp / 1024) / 1024]);
end;


Was soll das für ein Programm werden? Zu Schulzeiten habe ich sehr gerne mit Delphi geproggt, jetzt im Studium sind die goldenen Delphi-Zeiten vorbei.

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Seiten: 1

Du mußt dich registrieren, bevor Du einen Beitrag bzw. eine Antwort erstellen kannst.

delphi ordner-größe auslesen
Weitere interessante Beiträge aus dem Forum:
Referate Trump Delphi
ordner-windows xp
Größe Videodatei verkleinern, wie???
US größe L oder M?
suche \"Ordner-sortier-Programm\"^^
vista versteckte ordner


Dein Live Messenger LiveMessenger

Diese Funktion ist nur für Mitglieder verfügbar.

Anmelden | Login

Keine neue Nachricht
Jetzt Gratis bei Pausenhof.de registrieren...

201 Mitglieder online