Live-Ticker
 Community
menu Registrieren menu Mitglieder Login menu Chat menu Flirtsuche menu Forum menu Shop
 Schule & Uni
menu Referate
 Informationen
menu FAQs
 Statistik
Mitglieder398.728
Neue User3
Männer196.444
Frauen195.453
Online2
Referate12.458
SMS-User59.003
Forenbeiträge3.080.568
 Neue Mitglieder
  • Profilbild von niklasxalaz

    Maennlich niklasxalaz
    Alter: 31 Jahre
    Profil

  • Profilbild von Kemal35

    Maennlich Kemal35
    Alter: 31 Jahre
    Profil

  • Profilbild von ZaZa4949

    Maennlich ZaZa4949
    Alter: 19 Jahre
    Profil

  • Profilbild von Lourii0910

    Weiblich Lourii0910
    Alter: 15 Jahre
    Profil

  • Profilbild von Catalina14

    Weiblich Catalina14
    Alter: 15 Jahre
    Profil

  • Profilbild von martins.iemens

    Maennlich martins.iemens
    Alter: 31 Jahre
    Profil

  • Profilbild von lisamarie1

    Weiblich lisamarie1
    Alter: 17 Jahre
    Profil

  • Profilbild von kevin98888

    Maennlich kevin98888
    Alter: 19 Jahre
    Profil

  • Profilbild von Albjo

    Maennlich Albjo
    Alter: 17 Jahre
    Profil

  • Profilbild von mukkelchen

    Weiblich mukkelchen
    Alter: 49 Jahre
    Profil

     
Foren
Allgemeines
Forum durchsuchen:

 
Thema:

vb :(

(504x gelesen)

Seiten: 1 2

Du mußt dich registrieren, bevor Du einen Beitrag bzw. eine Antwort erstellen kannst.

Beitrag von cone_conen

24.02.2007 13:21:49

cone_conen

Profilbild von cone_conen ...

Themenstarter
cone_conen hat das Thema eröffnet...

hey
ich wollte mal versuchen ein Lottoprogramm in vb zu schreiben. Schaffe es auch soweit, nur bekomme ich es nicht ganz hin, ein ungleich zu erzeugen. Hintergrund, wenn eine Zahl gezogen wurde, zb. die 25 kann man sie ja nicht noch mal ziehen.
im i Net finde ich nur Lösungsansetze mit <>. Das kenne ich schon und habe auch schon ausprobiert. In VBA und alle "anspruchsvollen" Sprachen ist es das Zeichen nur in vb finde ich irgendwie keins.

Kann mir einer weiterhelfen ???


Hier der Programmcode, ist aber noch nicht fertig

Private Sub Command1_Click()
Dim zahl1 As Integer
Dim zahl2 As Integer
Dim zahl3 As Integer
Dim zahl4 As Integer
Dim zahl5 As Integer
Dim zahl6 As Integer
Dim zahl7 As Integer

Dim z1 As Integer
Dim z2 As Integer
Dim z3 As Integer
Dim z4 As Integer
Dim z5 As Integer
Dim z6 As Integer
Dim z7 As Integer

zahl1 = InputBox("bitte geben Sie ihre erste Lottozahl ein"
zahl2 = InputBox("bitte geben Sie ihre zweite Lottozahl ein"
zahl3 = InputBox("bitte geben Sie ihre dritte Lottozahl ein"
zahl4 = InputBox("bitte geben Sie ihre vierte Lottozahl ein"
zahl5 = InputBox("bitte geben Sie ihre fünfte Lottozahl ein"
zahl6 = InputBox("bitte geben Sie ihre sechste Lottozahl ein"
zahl7 = InputBox("bitte geben Sie ihre siebte Lottozahl ein"

lbl_r1.Caption = zahl1
lbl_r2.Caption = zahl2
lbl_r3.Caption = zahl3
lbl_r4.Caption = zahl4
lbl_r5.Caption = zahl5
lbl_r6.Caption = zahl6
lbl_r7.Caption = zahl7

z1 = Int(Rnd * 49) + 1
z2 = Int(Rnd * 49) + 1
Do While z1 <> z2
z2 = Int(Rnd * 49) + 1
Loop
z3 = Int(Rnd * 49) + 1
Do While z3 <> z2 And z3 <> z1
z3 = Int(Rnd * 49) + 1
Loop
z4 = Int(Rnd * 49) + 1
Do While z4 <> z3 And z4 <> z2 And z4 <> z1
z4 = Int(Rnd * 49) + 1
Loop
z5 = Int(Rnd * 49) + 1
Do While z5 <> z4 And z5 <> z3 And z5 <> z2 And z5 <> z1
z5 = Int(Rnd * 49) + 1
Loop
z6 = Int(Rnd * 49) + 1
Do While z6 <> z5 And z6 <> z4 And z6 <> z3 And z6 <> z2 And z6 <> z1
z6 = Int(Rnd * 49) + 1
Loop

z7 = Int(Rnd * 49) + 1

Do While z7 <> z6 And z7 <> z5 And z7 <> z4 And z7 <> z3 And z7 <> z2 And z7 <> z1
z7 = Int(Rnd * 49) + 1
Loop

lbl_1.Caption = z1
lbl_2.Caption = z2
lbl_3.Caption = z3
lbl_4.Caption = z4
lbl_5.Caption = z5
lbl_6.Caption = z6
lbl_7.Caption = z7

End Sub

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von ZeusTheCr...

24.02.2007 13:29:16

ZeusTheCr...

Profilbild von ZeusTheCreator ...

in vb kann man das ungleich mit folgenden zeichen ausdrücke

<>

#

!=


ich versteh dein problem nich nganz

Such-f(x) bei ph.de??? Is nich...

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von cone_conen

24.02.2007 13:39:13

cone_conen

Profilbild von cone_conen ...

Themenstarter
cone_conen hat das Thema eröffnet...

hey,
danke für deine Hilfe zeus =) aber das geht nicht so wie ich will. ich habe Microsoft Visual Basic 6.0 und da kann ich weder != noch # oder <> machen.

wenn ich den code so wie da unten schreibe, macht der mit 7 gleiche Zahlen. Aber die sollen nicht gleich sondern ungleich sein.

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von ZeusTheCr...

24.02.2007 13:39:43

ZeusTheCr...

Profilbild von ZeusTheCreator ...

aber ich würde es nich so "vergleichorientiert" schreiben.

hier mal n pseudocode

private sub ....
option explicit

dim i as integer, zahl(5), j as integer, ausgabe as string

randomize
zahl(0) = int(rnd*49) + 1

for i = 1 to 5
randomize
zahl(i) = int(rnd*49) + 1
for j = 0 to i - 1

if zahl(j) = zahl(i) then
i = i - 1
exit for
end if
next j
next i

for i = 0 to 5
ausgabe = ausgabe & zahl(i) & vbcr
next i

msgbox ausgabe

end sub

Such-f(x) bei ph.de??? Is nich...

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von ZeusTheCr...

24.02.2007 13:42:12

ZeusTheCr...

Profilbild von ZeusTheCreator ...

hab es gerade geteste mit dem ungleich <>, also das funzt in vb6. zumindest bei mir.

Such-f(x) bei ph.de??? Is nich...

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von ZeusTheCr...

24.02.2007 13:43:29

ZeusTheCr...

Profilbild von ZeusTheCreator ...

un mein code tut auch

Such-f(x) bei ph.de??? Is nich...

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von cone_conen

24.02.2007 13:44:42

cone_conen

Profilbild von cone_conen ...

Themenstarter
cone_conen hat das Thema eröffnet...

ja keine Ahnung, finde auch nur solche Lösungen mit <>
klar kann man das auch anders schreiben, aber ich wollte das gerne rausbekommen wie ich ein ungleich hinbekommen kann. :(

Danke

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von ZeusTheCr...

24.02.2007 13:47:35

ZeusTheCr...

Profilbild von ZeusTheCreator ...

schick mir ma dein projekt an

schulze99@whotmail.com

ich guck ma durch ob ich da iwas rausfinden kann

Such-f(x) bei ph.de??? Is nich...

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von ZeusTheCr...

24.02.2007 13:47:55

ZeusTheCr...

Profilbild von ZeusTheCreator ...

schulze99@hotmail.com

Such-f(x) bei ph.de??? Is nich...

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von ZeusTheCr...

24.02.2007 14:06:19

ZeusTheCr...

Profilbild von ZeusTheCreator ...

du hast n logikfehler drinne

bei

do while

....

loop

läuft er bei dir solange die schleife ab bis die zahlen gleich sind bzw anders ausgedrückt er läuft sie solange ab wie die zahlen ungleich sind.

dann muss das AND mit einem OR ersetztz werden, weil keine der fälle eintreten darf.

Such-f(x) bei ph.de??? Is nich...

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von ZeusTheCr...

24.02.2007 14:08:25

ZeusTheCr...

Profilbild von ZeusTheCreator ...

also mit folgendem sachen tuts

z1 = Int(Rnd * 49) + 1
z2 = Int(Rnd * 49) + 1

Do While z1 = z2
z2 = Int(Rnd * 49) + 1
Loop
z3 = Int(Rnd * 49) + 1
Do While z3 = z2 Or z3 = z1
z3 = Int(Rnd * 49) + 1
Loop
z4 = Int(Rnd * 49) + 1
Do While z4 = z3 Or z4 = z2 Or z4 = z1
z4 = Int(Rnd * 49) + 1
Loop
z5 = Int(Rnd * 49) + 1
Do While z5 = z4 Or z5 = z3 Or z5 = z2 Or z5 = z1
z5 = Int(Rnd * 49) + 1
Loop
z6 = Int(Rnd * 49) + 1
Do While z6 = z5 Or z6 = z4 Or z6 = z3 Or z6 = z2 Or z6 = z1
z6 = Int(Rnd * 49) + 1
Loop

z7 = Int(Rnd * 49) + 1

Do While z7 = z6 Or z7 = z5 Or z7 = z4 Or z7 = z3 Or z7 = z2 Or z7 = z1
z7 = Int(Rnd * 49) + 1
Loop


Such-f(x) bei ph.de??? Is nich...

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Seiten: 1 2

Du mußt dich registrieren, bevor Du einen Beitrag bzw. eine Antwort erstellen kannst.

Weitere interessante Beiträge aus dem Forum:
tv
auf welchen style steht ihr?!
Angst
Heizkraftwerke
plusquamperfekt


Dein Live Messenger LiveMessenger

Diese Funktion ist nur für Mitglieder verfügbar.

Anmelden | Login

Keine neue Nachricht
Jetzt Gratis bei Pausenhof.de registrieren...

2 Mitglieder online