Live-Ticker
 Community
menu Registrieren menu Mitglieder Login menu Chat menu Flirtsuche menu Forum menu Shop
 Schule & Uni
menu Referate
 Informationen
menu FAQs
 Statistik
Mitglieder397.555
Neue User9
Männer195.877
Frauen194.847
Online4
Referate12.458
SMS-User59.003
Forenbeiträge3.080.540
 Neue Mitglieder
  • Profilbild von HD23meganeu

    Weiblich HD23meganeu
    Alter: 49 Jahre
    Profil

  • Profilbild von besjanalani

    Weiblich besjanalani
    Alter: 16 Jahre
    Profil

  • Profilbild von Mitschels

    Maennlich Mitschels
    Alter: 30 Jahre
    Profil

  • Profilbild von xaylin

    Weiblich xaylin
    Alter: 18 Jahre
    Profil

  • Profilbild von chanti1902

    Weiblich chanti1902
    Alter: 16 Jahre
    Profil

  • Profilbild von hannahknalb

    Weiblich hannahknalb
    Alter: 18 Jahre
    Profil

  • Profilbild von nattivd

    Weiblich nattivd
    Alter: 16 Jahre
    Profil

  • Profilbild von natti.vd

    Weiblich natti.vd
    Alter: 16 Jahre
    Profil

  • Profilbild von hanniknalb

    Weiblich hanniknalb
    Alter: 18 Jahre
    Profil

  • Profilbild von amirarose

    Weiblich amirarose
    Alter: 15 Jahre
    Profil

     
Foren
Schule & Referate
Forum durchsuchen:

 
Thema:

This-referenz in Java

(385x gelesen)

Seiten: 1 2

Du mußt dich registrieren, bevor Du einen Beitrag bzw. eine Antwort erstellen kannst.

Beitrag von tima84

10.07.2008 14:14:20

tima84

Profilbild von tima84 ...

Themenstarter
tima84 hat das Thema eröffnet...

Hallo zusammen,

kann mir vllt jmd bei diesem programmteil helfen?
ich habe irgendwie probleme this.x anzuwenden oder damit zu arbeiten.

kann mir jmd sagen was in diesem teil des programms gemacht wird:
this.eingaenge = new boolean[anzahleingang];
for (int i = 0 ; i < anzahleingang ; i++){
eingaenge[i] = true;

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von K_me_Katze

10.07.2008 14:24:09

K_me_Katze

Profilbild von K_me_Katze ...

oha, Java is zwar schon ne Weile her, aber ich glaube, abgesehen davon dass am Ende die "}" fehlt, wird in der ersten Zeile ein Array initialisiert von der Größe "anzahleingang", der dann danach in einer kopfgesteuerten Schleife komplett mit den Werten "true" gefüllt wird.

Das "this.*" ist nur ein Indikator dafür, genau diesen Wert in dieser Klasse zu verwenden und keine Globale Variable, oder andere Variable einer anderen Klasse, die ja genauso heißen kann.

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von K_me_Katze

10.07.2008 14:26:39

K_me_Katze

Profilbild von K_me_Katze ...

Zusatz zu this.*

Du kannst ja auch eine Varable einer anderen Klasse verwenden, solange die public ist bzw die Klasse darauf zugreifen darf, z.B. bei einer Unterklasse

bsp: konto.eingaenge = new boolean[anzahleingang];
dabei wird dann ein Objekt der Klasse "konto" erzeugt, das "eingaenge" heißt.

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von K_me_Katze

10.07.2008 14:27:32

K_me_Katze

Profilbild von K_me_Katze ...

im letzten post muss erzeugt eigentlich treffender "initialisiert" heißen.

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von hsbc

10.07.2008 14:28:03

hsbc

Profilbild von hsbc ...

jap
- Array der Größe Anzahleingänge wird per Schleife mit true initialsierrt
- this.blabla bezieht sich darauf, dass es sich auf die Variable "eingaenge" der Klasse, in dem der Codeteil steht, bezieht und kein Übergabewert oder so ist

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von hsbc

10.07.2008 14:32:11

hsbc

Profilbild von hsbc ...

"bsp: konto.eingaenge = new boolean[anzahleingang];
dabei wird dann ein Objekt der Klasse "konto" erzeugt, das "eingaenge" heißt."

damit schaffst du mehr Chaos als Ordnung - so wie es da steht

damit initialisierst du die Variable "eingänge" (vom Datentyp boolean, als Array angelegt) aus der Klasse "Konto"

funktioniert aber nur, wenn es die Sichtbarkeitskriterien erfüllt (also nicht private ist, oder in einem anderen Package liegt oder ...)

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von tima84

10.07.2008 14:33:36

tima84

Profilbild von tima84 ...

Themenstarter
tima84 hat das Thema eröffnet...

Danke =)

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von Juli.ScorpiO

10.07.2008 15:22:17

Juli.ScorpiO

Profilbild von Juli.ScorpiO ...

java stinkt doch...schreib nächste woche auch klausur über den mist -.-'

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von hsbc

10.07.2008 15:25:46

hsbc

Profilbild von hsbc ...

ich hab in meinem Leben schon 6 Klausuren drüber geschrieben - wenn man es mal kapiert hat läuft es eigentlich

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von Juli.ScorpiO

10.07.2008 15:30:05

Juli.ScorpiO

Profilbild von Juli.ScorpiO ...

das ding ist einfach, dass ich durch meinen praxispartner an vb.net gewöhnt bin, jetz in den 3 monaten theorie-phase mit java "verzogen" werde, dass immernoch nich wirklich gut auf die reihe kriege und dann nisch mehr von vb weiß, wenn ich in paar wochen wieder in den betrieb gehe *schnief*

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von hsbc

10.07.2008 15:45:02

hsbc

Profilbild von hsbc ...

im groben bekommst du doch mit Java die Grunddinge beigebracht (Datentypen, Klassen, Interfaces, etc.) die man auch bei vb.net benutzt ...

einzig die "Syntax" wird unterschiedlich sein - versuch halt Parallelen zu finden und es dir darüber anzueignen (in vb so - in Java so)

oder wo liegt das Problem?

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Seiten: 1 2

Du mußt dich registrieren, bevor Du einen Beitrag bzw. eine Antwort erstellen kannst.

Weitere interessante Beiträge aus dem Forum:
Java Hilfe
Java-Spiele
Java
JAVA Code ? 8Damen-Problem
java. attribute?


Dein Live Messenger LiveMessenger

Diese Funktion ist nur für Mitglieder verfügbar.

Anmelden | Login

Keine neue Nachricht
Jetzt Gratis bei Pausenhof.de registrieren...

4 Mitglieder online