Live-Ticker
 Community
menu Registrieren menu Mitglieder Login menu Chat menu Flirtsuche menu Forum menu Shop
 Schule & Uni
menu Referate
 Informationen
menu FAQs
 Statistik
Mitglieder397.325
Neue User22
Männer195.777
Frauen194.717
Online0
Referate12.458
SMS-User59.003
Forenbeiträge3.080.539
 Neue Mitglieder
  • Profilbild von teamsia8

    Weiblich teamsia8
    Alter: 18 Jahre
    Profil

  • Profilbild von teamsia

    Weiblich teamsia
    Alter: 16 Jahre
    Profil

  • Profilbild von philippa0701

    Weiblich philippa0701
    Alter: 30 Jahre
    Profil

  • Profilbild von melli0201

    Weiblich melli0201
    Alter: 16 Jahre
    Profil

  • Profilbild von Ottilisl

    Weiblich Ottilisl
    Alter: 13 Jahre
    Profil

  • Profilbild von Dyna6

    Maennlich Dyna6
    Alter: 16 Jahre
    Profil

  • Profilbild von jonic12

    Maennlich jonic12
    Alter: 14 Jahre
    Profil

  • Profilbild von leuchtendleer

    Weiblich leuchtendleer
    Alter: 16 Jahre
    Profil

  • Profilbild von Tessler

    Maennlich Tessler
    Alter: 30 Jahre
    Profil

  • Profilbild von Derudo453

    Weiblich Derudo453
    Alter: 16 Jahre
    Profil

     
Foren
Webmaster / HTML / Programmieren
Forum durchsuchen:

 
Thema:

prob bei javascript/html/css

(943x gelesen)

Seiten: 1 2

Du mußt dich registrieren, bevor Du einen Beitrag bzw. eine Antwort erstellen kannst.

Beitrag von vrone

25.05.2007 09:01:59

vrone

vrone hat kein Profilbild...

Themenstarter
vrone hat das Thema eröffnet...

also wir müssen nen rechner für geometrische Figuren machen: für den WÜrfel haben wir schon das:

<html>
<head>
<meta name="author" content="Veronika Schwarzer">
<meta name="date" content="2007-05-16">
<style type="text/css">
<!--
html, body {background-color:green;}
input { background-color:white;}
p {font-size:1 em;}
h1 { color:white;}
-->
</style>
<script type="text/javascript">
<!--

function Check(Eingabe) {
var nur_das = "0123456789.";
for (var i = 0; i < Eingabe.length; i++)
if (nur_das.indexOf(Eingabe.charAt(i)) < 0)
return false;
return true;
}

function berechne() {
var o,v;
if (Check(f1.t1.value)==true && f1.t1.value>0)
{
v = Math.pow(f1.t1.value, 3);
f1.t2.value = Math.round(v*100)/100;
o = 6*Math.pow(f1.t1.value, 2);
f1.t3.value = Math.round(o*100)/100
}
else
{
alert("Bitte einen positiven Wert (Dezimalpunkt statt Komma) eingeben!" ;
document.f1.t1.value = "";
document.f1.t1.focus();
}
}
-->

</script>
</head>
<body onload ="javascript ocument.f1.t1.focus();">
<h1>Der Würfel</h1>
<p> hier habt ihr die Möglichkeit, einfach mal Werte einzugeben </p>
</p>
<form name="f1" action="">
<table border="0">
<tr><td>Kantenlänge</td><td><input type="text" name="t1" size="5"></td><td>cm</td></tr>
<tr><td>Oberfläche</td><td><input type="text" name="t3" size="5" readonly></td><td>cm<sup>2</sup></td></tr>
<tr><td>Volumen</td><td><input type="text" name="t2" size="5" readonly></td><td>cm<sup>3</sup></td></tr>
</table>
<input type="button" name="b1" value="Berechne" onclick="berechne()">
<input type="reset" name="b2" value="Reset">
</form>
</body>
</html>


aber nu müssen wir das ja auch für quader,regelmäßig dreiseitiges prisma, regelmäßiges sechsseitiges prisma, gerade quadratische pyramide und tetraeder...
aber wir bekommen es net hin.

lg vroni

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von 19SinCe86

25.05.2007 09:20:16

19SinCe86

Profilbild von 19SinCe86 ...

oohaaa nicht meine Welt

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von KnoxX-GT

25.05.2007 09:30:32

KnoxX-GT

Profilbild von KnoxX-GT ...

Kenne mich jetzt nicht so sehr mit JC aus, aber wo wird in deinem Script was berechnet?
Berichtige mich wenn ich falsch liege aber die einzige Rechnung die ich sehe ist:
math.pow: Dort wird eine Zahl drei mal mit sich selbst Multipliziert?
Und dann wird noch ein wenig fröhlich gerundet.

Aber mehr Rechnungen entedeckt mein ungeschultes Auge nicht.

Mit PHP wäre das doch viel einfacher ^^

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von FloSyndrom

25.05.2007 10:01:04

FloSyndrom

Profilbild von FloSyndrom ...

"aber wir bekommen es net hin."

Wo ist denn das Problem?
Nötige Felder hinzufügen, Formeln ändern, fertig.

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von vrone

25.05.2007 14:25:22

vrone

vrone hat kein Profilbild...

Themenstarter
vrone hat das Thema eröffnet...

ja genau dieses formel ändern, nötige felder hinzufügen etc is ja unser prob.
wir sind drei mädels und haben keine ahnung davon!

"unter" dem else-teil ist der "berechnungsteil"

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von vrone

25.05.2007 14:25:53

vrone

vrone hat kein Profilbild...

Themenstarter
vrone hat das Thema eröffnet...

function berechne() {
var o,v;
if (Check(f1.t1.value)==true && f1.t1.value>0)
{
v = Math.pow(f1.t1.value, 3);
f1.t2.value = Math.round(v*100)/100;
o = 6*Math.pow(f1.t1.value, 2);
f1.t3.value = Math.round(o*100)/100
}
else
{
alert("Bitte einen positiven Wert (Dezimalpunkt statt Komma) eingeben!" ;
document.f1.t1.value = "";
document.f1.t1.focus();
}
}
-->

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von vrone

30.05.2007 12:18:14

vrone

vrone hat kein Profilbild...

Themenstarter
vrone hat das Thema eröffnet...

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von steg

30.05.2007 12:47:00

steg

Profilbild von steg ...

bei html müsste des gehen aber javascript und css...öhm

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von vrone

30.05.2007 12:50:15

vrone

vrone hat kein Profilbild...

Themenstarter
vrone hat das Thema eröffnet...

@steg...

wie jetzt?
mir bekommen das net hin, geb mir mal bitte einfach deinen vorschlag zu unseremm problem.

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von steg

30.05.2007 12:56:57

steg

Profilbild von steg ...

irgendwie funktioniert so nur das textfeld der Kantenlänge...

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von vrone

30.05.2007 13:11:08

vrone

vrone hat kein Profilbild...

Themenstarter
vrone hat das Thema eröffnet...

ja du musst ja auch nur ein wert eingegeben...in den anderen feldern kommt ja dann auch das ergebnis

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Seiten: 1 2

Du mußt dich registrieren, bevor Du einen Beitrag bzw. eine Antwort erstellen kannst.

Weitere interessante Beiträge aus dem Forum:
Mathe prob
PHP / HTML !?
Löschen via Javascript
word prob
Fachabi/HTML


Dein Live Messenger LiveMessenger

Diese Funktion ist nur für Mitglieder verfügbar.

Anmelden | Login

Keine neue Nachricht
Jetzt Gratis bei Pausenhof.de registrieren...

0 Mitglieder online