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Perfekte Diner!!!

(914x gelesen)

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Beitrag von Lockenbeutel

01.05.2006 21:58:50

Lockenbeutel

Profilbild von Lockenbeutel ...

Vorspeise:
Basilikum-Tomatensuppe mit Mozzarella
Zutaten Gemüsezwiebel
2-3 Knoblauchzehen
3 Zweige Basilikum
3 Dosen geschälte Tomaten (800 g EW)
2 EL Olivenöl
700 ml Geflügelbrühe
Salz, Pfeffer, Zucker
150 g Büffelmozzarella
4 EL sehr gutes Olivenöl
ZubereitungDie Zwiebel pellen und fein würfeln. Knoblauch hacken. 2 Zweige Basilikum abzupfen und die Blätter beiseite legen. Die Dosentomaten in der Dose oder in einer Schüssel zerdrücken.

2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch darin unter Rühren glasig anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten und alle Basilikumzweige dazu geben. Mit der Brühe auffüllen und zum Kochen bringen.

Bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen, und die Suppe sehr fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Den Mozzarella abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden.

Die Suppe in eine Schüssel geben, Mozzarella, Basilikumblätter darüber verteilen und mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.


Hauptspeise:
Nudel-Hackauflauf
Zutaten Nudel-Hackauflauf1/2 Gemüsezwiebel (400 g)
2 Knoblauchzehen
400 g Rinderhack
3 El Öl
2 Dosen Pizzatomaten (425 g EW)
Salz
Pfeffer
1-2 Tl getrockneter Oregano
400 g Penne-Nudeln
100 g Butterkäse, gerieben
1 Paket Frühstücksspeck
Zubereitung ie Zwiebeln in feine Streifen schneiden und den Knoblauch hacken. Das Hackfleisch mit dem gewürfelten Speck in einer Pfanne im heißen Öl 3-4 Min. unter Rühren scharf anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, weitere 2 Minuten braten. Die Pizzatomaten dazugeben und aufkochen. 10 Min. bei mittlerer Hitze kochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Oregano dazugeben und aufkochen. Bei mittlerer Hitze 10 Min. sanft kochen lassen.

Inzwischen die Penne in Salzwasser nach Packungsanleitung garen. Die Hacksauce in eine ofenfeste Form füllen und die abgegossenen Penne darauf verteilen. Mit dem Butterkäse bestreuen und im vorgeheizten Ofen 20 Min. bei 190 °C ( Umluft 170 °C) auf der 2. Schiene von unten backen.


Dessert:
3 Eigelb
90 g Honig
250 g Mascarpone
evtl. Zitronensaft
80 g Pinienkerne
8 reife Baby-Bananen (oder 4 normale Bananen)
2 EL Butter
1 Zweig Rosmarin
3 EL Vanillezucker

ZubereitungEigelb und Honig mit Hilfe eines Handrührgeräts schaumig schlagen. Mit der Mascarpone vermengen und zu einer geschmeidigen Creme verrühren. Falls sie zu süß ist, mit etwas Zitronensaft abschmecken. Anschließend kalt stellen.

Die Pinienkerne in eine ofenfeste Pfanne geben und bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.

Die Butter in einer Pfanne schmelzen und aufschäumen lassen. Die Bananen schälen, mit etwas Rosmarin in die Pfanne legen, mit dem Vanillezucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Wer mag, kann noch einen Schuss Rum dazugeben. Falls nicht genügend Flüssigkeit in der Pfanne ist, etwas Wasser dazugeben.

Sooo ich hoffe mal das es schmeckt...Guten Appetit

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Beitrag von foamy

01.05.2006 22:02:24

foamy

Profilbild von foamy ...

naja wie gesagt was bringt die das edelste gericht wenn dein schatz es nich mag..oO?

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Beitrag von BJaxXx87

01.05.2006 22:04:03

BJaxXx87

Profilbild von BJaxXx87 ...

kliiingt ja gut.. aber.. uhm.. aufwendig? ^^

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Beitrag von foamy

01.05.2006 22:06:16

foamy

Profilbild von foamy ...

wenn man wüsste das es bestimmten leuten (die ne maaaaaaassig lange >>das mag ich nich<< liste haben) auch wirklich haben wolln würd sich der aufwand wenigstens lohnen xD

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Beitrag von Lockenbeutel

01.05.2006 22:06:38

Lockenbeutel

Profilbild von Lockenbeutel ...

würd sagen für die den liebste/n das beste

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Beitrag von BJaxXx87

01.05.2006 22:09:55

BJaxXx87

Profilbild von BJaxXx87 ...

biin still ^^"

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