Live-Ticker
 Community
menu Registrieren menu Mitglieder Login menu Chat menu Flirtsuche menu Forum
 Schule & Uni
menu Referate / Hausarbeiten
 Informationen
menu FAQs
 Statistik
Mitglieder400.742
Neue User7
Männer197.445
Frauen196.466
Online0
Referate12.458
Forenbeiträge3.080.618
 Neue Mitglieder
  • Profilbild von MircoSupan

    Maennlich MircoSupan
    Alter: 43 Jahre
    Profil

  • Profilbild von Ra21

    Weiblich Ra21
    Alter: 18 Jahre
    Profil

  • Profilbild von TiLau

    Weiblich TiLau
    Alter: 31 Jahre
    Profil

  • Profilbild von judy85w

    Weiblich judy85w
    Alter: 31 Jahre
    Profil

  • Profilbild von Cximinvl

    Maennlich Cximinvl
    Alter: 21 Jahre
    Profil

  • Profilbild von Bella1

    Weiblich Bella1
    Alter: 31 Jahre
    Profil

  • Profilbild von pit2904

    Maennlich pit2904
    Alter: 69 Jahre
    Profil

  • Profilbild von basia1980

    Weiblich basia1980
    Alter: 37 Jahre
    Profil

  • Profilbild von Duru

    Weiblich Duru
    Alter: 21 Jahre
    Profil

  • Profilbild von Uscchi

    Weiblich Uscchi
    Alter: 37 Jahre
    Profil

     
Foren
Allgemeines
Forum durchsuchen:

 
Thema:

muscheln

(206x gelesen)

Seiten: 1

Du mußt dich registrieren, bevor Du einen Beitrag bzw. eine Antwort erstellen kannst.

Beitrag von mieze.katz

15.11.2007 15:38:52

mieze.katz

Profilbild von mieze.katz ...

Themenstarter
mieze.katz hat das Thema eröffnet...

hätte da mal ne frage...

haben gestern n eingeschweistes paket mit miesmuscheln gekauft und wollten diese heute zubereiten. als wir die packung geöffnet haben, war alle muscheln noch geschlossen aber nach dem waschen haben die langsam angefangen sich zu öffen. die frage ist jetzt, ob wir die trotzdem noch essen/kochen können weil wir gehört haben dass man vorher geöffnete muscheln nicht mehr mitkochen oder essen soll??
und 2. muss man die muscheln sofort nach dem waschen auch kochen oder kann man diese auch noch ein paar stunden stehen lassen?

wäre nett wenn ihr mir da weiterhelfen könntet

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von Drunk on...

15.11.2007 15:43:26

Drunk on...

Profilbild von Drunk on Shadows ...

bah

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von starville

15.11.2007 15:43:28

starville

Profilbild von starville ...

Miesmuscheln können in seltenen Fällen zu einer Muschelvergiftung führen, wenn sie für Menschen giftiges Plankton verzehrt haben; einige wenige Menschen sind auch allergisch gegen ihr Eiweiß und reagieren daher ebenfalls mit Vergiftungserscheinungen. Vor der Zubereitung müssen die Muscheln noch leben, also ihr Gehäuse geschlossen halten oder es schließen, wenn darauf geklopft wird. Bleiben sie offen, sollten sie weggeworfen werden, ebenso wie Muscheln, die nach dem Kochen geschlossen bleiben.

hmm.. Das löst jetzt aber nicht ganz das Problem oder?

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von starville

15.11.2007 15:52:35

starville

Profilbild von starville ...

Zu beachten ist, dass man Muscheln nur mit fest verschlossenen Schalen verwendet. Die Schalen selbst dürfen sich erst in heißem Wasser öffnen.
Die bei uns angebotenen Muscheln sind bereits gesäubert und von den Byssusfäden (Bart) befreit und können, nachdem sie kurz unter fließendem Wasser abgespült sind, direkt verarbeitet werden. Am besten lassen sich Miesmuscheln mit einem Paar bereits geleerter Schalen essen. Man greift das Muschelfleisch damit und zieht es aus seiner Schale heraus.

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von mieze.katz

15.11.2007 15:59:26

mieze.katz

Profilbild von mieze.katz ...

Themenstarter
mieze.katz hat das Thema eröffnet...

ah gut also das it dem klopfen haben wir gerade ausprobiert und hat geklappt. also wenn die sich dann gnaz wieder schließen, können wir die noch benutzen und kochen ne?!
und wie lang können wir die so im kühlschrank jetzt lassen?! so paar stunden geht doch wohl oder?!

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Seiten: 1

Du mußt dich registrieren, bevor Du einen Beitrag bzw. eine Antwort erstellen kannst.

Weitere interessante Beiträge aus dem Forum:
Referate Einbruch Birthdaypresent
Frage...
habe ine frage zum kontzert von fettes brot in ham
Frage wegen Chip von Digicam
Zartbitter - Göttingen


Dein Live Messenger LiveMessenger

Diese Funktion ist nur für Mitglieder verfügbar.

Anmelden | Login

Keine neue Nachricht
Jetzt Gratis bei Pausenhof.de registrieren...

0 Mitglieder online