Live-Ticker
 Community
menu Registrieren menu Mitglieder Login menu Chat menu Flirtsuche menu Forum menu Shop
 Schule & Uni
menu Referate
 Informationen
menu FAQs
 Statistik
Mitglieder397.501
Neue User0
Männer195.853
Frauen194.817
Online5
Referate12.458
SMS-User59.003
Forenbeiträge3.080.539
 Neue Mitglieder
  • Profilbild von Celinehaw

    Weiblich Celinehaw
    Alter: 18 Jahre
    Profil

  • Profilbild von MartinDD

    Maennlich MartinDD
    Alter: 27 Jahre
    Profil

  • Profilbild von cimbomlukizzz

    Weiblich cimbomlukizzz
    Alter: 15 Jahre
    Profil

  • Profilbild von tugba_skn

    Weiblich tugba_skn
    Alter: 15 Jahre
    Profil

  • Profilbild von 1905_cimbomm

    Weiblich 1905_cimbomm
    Alter: 15 Jahre
    Profil

  • Profilbild von Zedom

    Maennlich Zedom
    Alter: 18 Jahre
    Profil

  • Profilbild von Rooxd

    Maennlich Rooxd
    Alter: 18 Jahre
    Profil

  • Profilbild von anstoe16

    Weiblich anstoe16
    Alter: 17 Jahre
    Profil

  • Profilbild von Harald6543

    Maennlich Harald6543
    Alter: 30 Jahre
    Profil

  • Profilbild von loller6730

    Maennlich loller6730
    Alter: 30 Jahre
    Profil

     
Foren
Schule & Referate
Forum durchsuchen:

 
Thema:

Java-kommentare

(880x gelesen)

Seiten: 1 2

Du mußt dich registrieren, bevor Du einen Beitrag bzw. eine Antwort erstellen kannst.

Beitrag von tima84

10.07.2008 15:06:45

tima84

Profilbild von tima84 ...

Themenstarter
tima84 hat das Thema eröffnet...

Kann mir jmd sagen ob ich richtig kommentiert habe?


public boolean ergebnis() { //Modifier returnwert namedmethode

boolean temp = eingaenge[0]; // es wird eine variable temp deklariert, die gleich dem array eingaenge ist, mit den startwert 0

for (int i= 1; i< anzahleingang ; i++){
temp = eingaenge[i] && temp;
} // mit der bedingung,dass der array mit dem wert von temp verUndet wird
ausgang = temp;// der ausgang wird gleich temp gesetzt
return ausgang;
}

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von Juli.ScorpiO

10.07.2008 15:17:24

Juli.ScorpiO

Profilbild von Juli.ScorpiO ...

also ich kenns so, dass solche kommentare vor eine methode oder klasse gehören

/**
* Methode macht dies und jedes
* @ param parameter so und so ist für dies und das zuständig
* @ author ersteller des code
*/

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von tima84

10.07.2008 15:24:21

tima84

Profilbild von tima84 ...

Themenstarter
tima84 hat das Thema eröffnet...

es geht mior mehr um die kommentare selber als um die richtige schreibweise

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von hsbc

10.07.2008 15:31:39

hsbc

Profilbild von hsbc ...

boolean temp = eingaenge[0];
// es wird eine boolean variable temp deklariert und mit dem Wert des Arrays eingaenge an der Stelle 0 initialisiert

im großen und ganzen sind die Kommentare äußerst sinnlos - wozu soll meine Zuweisung eines Wertes zu einer Variablen kommentieren?!

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von tima84

10.07.2008 15:41:50

tima84

Profilbild von tima84 ...

Themenstarter
tima84 hat das Thema eröffnet...

=) damit ich ich besser verstehe und mir einprägen kann...deshalb
hehe

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von hsbc

10.07.2008 15:49:12

hsbc

Profilbild von hsbc ...

for (int i= 1; i< anzahleingang ; i++){
temp = eingaenge[i] && temp;
}

// temp wird mit dem Ergebnis der Verundung (Kurzschlussauswertung!) von eingaenge an der Stelle i und temp initialisiert

der Rest sollte passen

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von -Armand-

10.07.2008 16:03:44

-Armand-

-Armand- hat kein Profilbild...

@Juli.ScorpiO das ist aber nicht der normale kommentar, den was Du meinst kannst Du mit javadoc halt übersetzen und damit ne dokumentation erstellen.

der normale ist halt // einzeilig und über mehrere /* */

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von -Armand-

10.07.2008 16:05:32

-Armand-

-Armand- hat kein Profilbild...

und @threadstarterin ich würde Dir auch empfehlen Dir das Buch "The Elements of Java Style" zu kaufen.

for (int i= 1; i< anzahleingang ; i++){
temp = eingaenge[i] && temp;
}

das ist kein schöner Stil, das hab ich oft bei Ingenieuren gesehen, die mit C als erste Sprache
angefangen haben, die einleitende Klammer gehört
auch runter. Syntaxtisch ists zwar erlaubt aber ein
schlechter Stil.

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von Juli.ScorpiO

10.07.2008 16:07:20

Juli.ScorpiO

Profilbild von Juli.ScorpiO ...

klammer runter hab ich am anfang auch gemacht, damit man offene und geschlossene klammer immer auf einer "ebene" oder eben einrückungshöhe hat. und dann haben unsere dozenten das ständig dort oben gelassen und dann...ach man, so wird man verzogen

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von -Armand-

10.07.2008 16:14:23

-Armand-

-Armand- hat kein Profilbild...

Oben lassen ist allgemein halt schlechter Stil. Und es ist einfach schlecht zu lesen. Naja manchen dozenten ist halt nicht zu helfen, oder er ist schon sehr sehr alt . In objektorientierten sprachen ist der stil so weit gegangen das die klammern runter gehören, wobei auch bei der stil dahin gegangen ist die klammern runter zu setzen. Nur in ganz wenigen lehrbüchern von c findet man die klammern oben, und die bücher sind auch meistens älter .

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von Juli.ScorpiO

10.07.2008 16:19:09

Juli.ScorpiO

Profilbild von Juli.ScorpiO ...

dann hab ichs also ursprünglich mal richtig gemacht...gut zu wissen *g*

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Seiten: 1 2

Du mußt dich registrieren, bevor Du einen Beitrag bzw. eine Antwort erstellen kannst.

Weitere interessante Beiträge aus dem Forum:
Java Hilfe
Java-Spiele
Java
JAVA Code ? 8Damen-Problem
java. attribute?


Dein Live Messenger LiveMessenger

Diese Funktion ist nur für Mitglieder verfügbar.

Anmelden | Login

Keine neue Nachricht
Jetzt Gratis bei Pausenhof.de registrieren...

5 Mitglieder online