Live-Ticker
 Community
menu Registrieren menu Mitglieder Login menu Chat menu Flirtsuche menu Forum menu Shop
 Schule & Uni
menu Referate
 Informationen
menu FAQs
 Statistik
Mitglieder397.506
Neue User5
Männer195.857
Frauen194.818
Online4
Referate12.458
SMS-User59.003
Forenbeiträge3.080.539
 Neue Mitglieder
  • Profilbild von Dr5ox

    Maennlich Dr5ox
    Alter: 24 Jahre
    Profil

  • Profilbild von egger_mario

    Maennlich egger_mario
    Alter: 20 Jahre
    Profil

  • Profilbild von shahad2017

    Maennlich shahad2017
    Alter: 23 Jahre
    Profil

  • Profilbild von Lu979ca

    Maennlich Lu979ca
    Alter: 14 Jahre
    Profil

  • Profilbild von Nette551

    Weiblich Nette551
    Alter: 30 Jahre
    Profil

  • Profilbild von Celinehaw

    Weiblich Celinehaw
    Alter: 18 Jahre
    Profil

  • Profilbild von MartinDD

    Maennlich MartinDD
    Alter: 27 Jahre
    Profil

  • Profilbild von cimbomlukizzz

    Weiblich cimbomlukizzz
    Alter: 15 Jahre
    Profil

  • Profilbild von tugba_skn

    Weiblich tugba_skn
    Alter: 15 Jahre
    Profil

  • Profilbild von 1905_cimbomm

    Weiblich 1905_cimbomm
    Alter: 15 Jahre
    Profil

     
Foren
Allgemeines
Forum durchsuchen:

 
Thema:

JAVA Code ? 8Damen-Problem

(1096x gelesen)

Seiten: 1

Du mußt dich registrieren, bevor Du einen Beitrag bzw. eine Antwort erstellen kannst.

Beitrag von Tinschen___

15.12.2008 14:30:15

Tinschen___

Profilbild von Tinschen___ ...

Themenstarter
Tinschen___ hat das Thema eröffnet...

package damenProblem;

import java.awt.Panel;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import java.awt.Color;
import java.awt.Dimension;
import java.awt.Graphics;
import javax.swing.BoxLayout;
import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JLabel;

public class GUI8Damen extends JFrame{

int size = 8;
int kachelLaenge;
DamenProblem counter ;

Panel dasPanel = new Panel();
JButton btnHoch = new JButton("+" ;
JLabel ergebnis = new JLabel("8" ;
JButton btnRunter = new JButton("-" ;


public GUI8Damen (){//Konstruktor
super("Das 8 Damen-Problem" ;
DamenProblem counter = new DamenProblem();
}

public void gui(int size, Graphics g){
int y = 1;
int x = 1;

dasPanel.setLayout(new BoxLayout(dasPanel,BoxLayout.Y_AXIS));
dasPanel.add(btnHoch);
dasPanel.add(ergebnis);
dasPanel.add(btnRunter);

Dimension s = getSize();
if(s.height > s.width){
kachelLaenge = s.width/(size+2);
}else{
kachelLaenge = s.height/(size+2);
}//Ende-else

for(y = 1; y< size + 1;y++){
for(x = 1; x < size + 1; x++){
if((x+y)%2 == 0){
g.setColor(Color.BLACK);
}else{
g.setColor(Color.MAGENTA);
g.fillRect(x*kachelLaenge, y*kachelLaenge, kachelLaenge, kachelLaenge);
}//Ende-Else
}//Ende-For II
}//Ende-For I

btnHoch.addActionListener(new innereKlasse1());
btnRunter.addActionListener(new innereKlasse2());

this.add(dasPanel);
this.pack();
this.setVisible(true);
}


public class innereKlasse1 implements ActionListener{

public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
int anfangsZahl ;
anfangsZahl = Integer.parseInt(ergebnis.getText());// Aus String mache Int
counter.setzahl(anfangsZahl);
ergebnis.setText(""+counter.zaehleHoch());

}

}
public class innereKlasse2 implements ActionListener{

public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
int anfangsZahl;
anfangsZahl = Integer.parseInt(ergebnis.getText());// Aus String mache Int
counter.setzahl(anfangsZahl);
ergebnis.setText(""+counter.zaehleRunter());
}

}

public static void main(String[] args) {//main
GUI8Damen meineDamen = new GUI8Damen ();
//hier werden die notwendigen Componenten erstellt
meineDamen.gui(8, null);
//hier werden die Componenten zusammengebaut
}

}


ich will die grafische oberfläche für das 8damen problem programmieren hab auch alles soweit, nur stimmt da anscheinend etwas noch nicht....

vielleicht kann mir ja jemand helfen wäre super =)

Liebe Grüße

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von Tinschen___

15.12.2008 14:41:07

Tinschen___

Profilbild von Tinschen___ ...

Themenstarter
Tinschen___ hat das Thema eröffnet...

weiß denn keiner was?
Ich verzweifel gleich

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von Tinschen___

15.12.2008 16:12:44

Tinschen___

Profilbild von Tinschen___ ...

Themenstarter
Tinschen___ hat das Thema eröffnet...

*****PUSH*****

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Seiten: 1

Du mußt dich registrieren, bevor Du einen Beitrag bzw. eine Antwort erstellen kannst.

Weitere interessante Beiträge aus dem Forum:
Kartenzahlung-Problem
Problem Windows XP/7
Windows Vista Problem
Apple iPad 2 Käufer melden Display-Problem
office problem


Dein Live Messenger LiveMessenger

Diese Funktion ist nur für Mitglieder verfügbar.

Anmelden | Login

Keine neue Nachricht
Jetzt Gratis bei Pausenhof.de registrieren...

4 Mitglieder online