Live-Ticker
 Community
menu Registrieren menu Mitglieder Login menu Chat menu Flirtsuche menu Forum menu Shop
 Schule & Uni
menu Referate
 Informationen
menu FAQs
 Statistik
Mitglieder397.326
Neue User0
Männer195.777
Frauen194.718
Online0
Referate12.458
SMS-User59.003
Forenbeiträge3.080.539
 Neue Mitglieder
  • Profilbild von elif05

    Weiblich elif05
    Alter: 18 Jahre
    Profil

  • Profilbild von teamsia8

    Weiblich teamsia8
    Alter: 18 Jahre
    Profil

  • Profilbild von teamsia

    Weiblich teamsia
    Alter: 16 Jahre
    Profil

  • Profilbild von philippa0701

    Weiblich philippa0701
    Alter: 30 Jahre
    Profil

  • Profilbild von melli0201

    Weiblich melli0201
    Alter: 16 Jahre
    Profil

  • Profilbild von Ottilisl

    Weiblich Ottilisl
    Alter: 13 Jahre
    Profil

  • Profilbild von Dyna6

    Maennlich Dyna6
    Alter: 16 Jahre
    Profil

  • Profilbild von jonic12

    Maennlich jonic12
    Alter: 14 Jahre
    Profil

  • Profilbild von leuchtendleer

    Weiblich leuchtendleer
    Alter: 16 Jahre
    Profil

  • Profilbild von Tessler

    Maennlich Tessler
    Alter: 30 Jahre
    Profil

     
Foren
Allgemeines
Forum durchsuchen:

 
Thema:

Java -.-''

(440x gelesen)

Seiten: 1 2

Du mußt dich registrieren, bevor Du einen Beitrag bzw. eine Antwort erstellen kannst.

Beitrag von Tinschen___

04.12.2007 21:26:42

Tinschen___

Profilbild von Tinschen___ ...

Themenstarter
Tinschen___ hat das Thema eröffnet...

hey,
soooo ich schreib morgen KA in java. jetzt bin ich irgendwie voll durcheinander un zwar die syntax für ne normale if anweisung is doch:

If(...) //wenn das
{
.... // dann das
}

oder?

und jetzt noch die if anweisung mit else:

if (....)
{
(....)
}
else
{
(...)
}

oder?!

hoff es kann mir jemand helfen danke scohnmal

Liebe Grüßeeee =)

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von Tinschen___

04.12.2007 21:32:23

Tinschen___

Profilbild von Tinschen___ ...

Themenstarter
Tinschen___ hat das Thema eröffnet...

weiß das keiner?! :(

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von Drunk on...

04.12.2007 21:35:30

Drunk on...

Profilbild von Drunk on Shadows ...

hmm... hab nur exel gelernt^^

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von ZeusTheCr...

04.12.2007 21:36:22

ZeusTheCr...

Profilbild von ZeusTheCreator ...

www.programmersbase.net/Content/Java/Content/Tutorial/Java/Condition.htm


Syntax
if(Bedingung)
// Anweisung
else
// Anweisung

Bsp

public class MyClass
{
public static void main(String[] args)
{
boolean b = false;

if(b)
System.out.print("ProgrammersBase.NET" ;
else
System.out.print("ProgrammersBase.DE" ;
}
}

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von hsbc

04.12.2007 21:39:52

hsbc

Profilbild von hsbc ...

kurz: ja es ist so wie es in dem eröffnungspost steht

if ( Bedingung )
Anweisung1;
else
Anweisung2;

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von Tinschen___

04.12.2007 21:48:23

Tinschen___

Profilbild von Tinschen___ ...

Themenstarter
Tinschen___ hat das Thema eröffnet...

geht mir mehr um klammern ob die stimmen aber danke bisher =)

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von hsbc

04.12.2007 21:52:46

hsbc

Profilbild von hsbc ...

ja die stimmen auch, beim ersten brauchst die {}-klammern allerdings nicht zwingend... es ist allerdings besser wenn du sie drin lässt falls du doch etwas bei der anweisung hinzufügen wollen würdest...

if ( Bedingung )
"eine Anweisung";

und

if ( Bedingung )
{
"eine Anweisung" ;
}

kommt auf das selbe raus

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von hsbc

04.12.2007 22:03:24

hsbc

Profilbild von hsbc ...

@zeus:

angenommen:

public class A
[...]
public double getPrice() {
return price;
}

ist es richtig, wenn ich hier noch auf dieses getPrice() zugreifen will:
gesamt = getPrice()*anzahl ???

und wenn ich in einer anderen klasse (zum beispiel b) auf dieses getPrice() von A zugreifen will:
gesamt = A.getPrice() + B.getPrice() ???

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von hijacker

04.12.2007 22:13:30

hijacker

hijacker hat kein Profilbild...

zu einfach zum kommentieren ...
google Java If Else?!

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von ZeusTheCr...

04.12.2007 22:22:34

ZeusTheCr...

Profilbild von ZeusTheCreator ...

@hsbc

Hab da mal nen Kollegen gefragt:

Tilli, 04.12.07, 22:22: jo



Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von hsbc

04.12.2007 22:24:28

hsbc

Profilbild von hsbc ...

ok - danke an den kollegen ^^

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Seiten: 1 2

Du mußt dich registrieren, bevor Du einen Beitrag bzw. eine Antwort erstellen kannst.

Weitere interessante Beiträge aus dem Forum:
Java Hilfe
Java-Spiele
Java
JAVA Code ? 8Damen-Problem
java. attribute?


Dein Live Messenger LiveMessenger

Diese Funktion ist nur für Mitglieder verfügbar.

Anmelden | Login

Keine neue Nachricht
Jetzt Gratis bei Pausenhof.de registrieren...

0 Mitglieder online