Live-Ticker
 Community
menu Registrieren menu Mitglieder Login menu Chat menu Flirtsuche menu Forum menu Shop
 Schule & Uni
menu Referate
 Informationen
menu FAQs
 Statistik
Mitglieder397.580
Neue User17
Männer195.891
Frauen194.858
Online5
Referate12.458
SMS-User59.003
Forenbeiträge3.080.540
 Neue Mitglieder
  • Profilbild von annarauhl

    Weiblich annarauhl
    Alter: 18 Jahre
    Profil

  • Profilbild von 884884884

    Weiblich 884884884
    Alter: 30 Jahre
    Profil

  • Profilbild von Fischfresse568

    Maennlich Fischfresse568
    Alter: 16 Jahre
    Profil

  • Profilbild von Tobias23434

    Maennlich Tobias23434
    Alter: 30 Jahre
    Profil

  • Profilbild von Tobias12234

    Maennlich Tobias12234
    Alter: 30 Jahre
    Profil

  • Profilbild von meljxx

    Weiblich meljxx
    Alter: 30 Jahre
    Profil

  • Profilbild von cej

    Weiblich cej
    Alter: 30 Jahre
    Profil

  • Profilbild von poro

    Maennlich poro
    Alter: 20 Jahre
    Profil

  • Profilbild von princess992902

    Weiblich princess992902
    Alter: 17 Jahre
    Profil

  • Profilbild von Happybashing

    Maennlich Happybashing
    Alter: 17 Jahre
    Profil

     
Foren
Allgemeines
Forum durchsuchen:

 
Thema:

Hilfe Fleisch

(321x gelesen)

Seiten: 1 2

Beitrag von Feta_Salat

02.09.2005 20:12:06

Feta_Salat

Feta_Salat hat kein Profilbild...

Themenstarter
Feta_Salat hat das Thema eröffnet...

lol und zwar ih hab da etwas scheisse gebaut


koennt ihr mir sagen was der unterschied von
fleisch und wurst is?!

wenn ich keine antworrt dadrauf finde dann darf ich heut abend nix mehr safen

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von pitililu

02.09.2005 20:13:06

pitililu

pitililu hat kein Profilbild...

safen ? ...

schau doch mal im duden oder bei wikipedia

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von the.heroine

02.09.2005 20:13:21

the.heroine

Profilbild von the.heroine ...

Wurst,
in Natur-/Kunstdarm, Magen oder Behältnisse abgefüllte schnittfeste oder streichfähige Gemenge aus zerkleinertem Fleisch, Innereien und Fett mit würzenden Zutaten bei unterschiedlicher Herstellungsweise. Rohwurst besteht meist aus Rind- und Schweinefleisch, Speck (Fett), Salz, Zucker und Gewürzen. Die Masse (Brät) wird im Darm angetrocknet und geräuchert. Rohwürste sind u.a. Zervelatwurst, Plockwurst, Salami, Schlackwurst, Schinkenwurst, Mettwurst und Landjäger. Brühwurst (Anreibewurst) wird aus frischem Rind-, Kalb- oder Schweinefleisch, auch aus Putenfleisch hergestellt, das sehr gut gekuttert (zerkleinert) und mit Wasser versetzt wird. Die Wurst wird meist erst heiß geräuchert und dann in Wasser von etwa 80ºC gebrüht. Hierzu gehören die Brühwürstchen (Wiener, Frankfurter, Halberstädter u.a.), die Münchner Weißwurst, die Regensburger und Lyoner Wurst, die Bier-, Jagd-, Knack-, Bock- und Knoblauchwurst und die Mortadella. Kochwurst wird aus gegartem oder gekochtem Schweine-, zum Teil auch Rind- oder Kalbfleisch, Fett, Innereien, Blut oder gelierenden Teilen hergestellt. Die gewürzte, in Wursthüllen abgefüllte Masse lässt man in heißem Wasser ziehen, nach dem Abkühlen wird kalt geräuchert. Dazu gehören Leber-, Blut- (Rot-), Zungen-, Fleischrot-, Grütz- (enthält Gersten- oder Hafergrütze), Sülzwurst (Abarten: Schwartenmagen, Presskopf). Bratwurst besteht aus Schweinefleisch (auch mit Kalbfleischanteilen). Wurstähnliche Fleischpasteten, meist mit Eiern angerührt, werden gebacken.

Hier finden Sie in Überblicksartikeln weiterführende Informationen:

© 2002 Bibliographisches Institut & F. A. Brockhaus AG

Fleisch,
im weiteren Sinn Weichteile von Mensch und Tier im Gegensatz zu den harten Stützsubstanzen (z.B. Knochen, Muschelschalen); im engeren Sinn das als menschliches Nahrungsmittel verwendete Muskelgewebe der Tiere mit Fett- und Bindegewebe und Sehnen sowie innere Organe (Herz, Lunge, Leber u.a.). Fleisch als Nahrungsmittel enthält etwa 75% Wasser, fettreiches Fleisch weniger, fettarmes mehr. Für die Ernährung sind Eiweiß (rund 22%), Fett und Mineralstoffe am wichtigsten. Neben biologisch hochwertigen Eiweißstoffen enthält Fleisch 25% stark quellende Gerüsteiweiße (Kollagene) im Bindegewebe, Mineralsalze, Enzyme, Vitamine und wenig Kohlenhydrate. Das Eiweiß des Fleisches wird durch die Verdauung bis zu 95% ausgenutzt. Das Muskelfleisch von Säugetieren ist je nach Myoglobingehalt weißlich bis dunkelrot gefärbt (beim Wildfleisch beruht die Rot- bis Braunfärbung auf einem hohen Blutgehalt infolge geringer Ausblutung). Das Fleisch von Geflügel, Fischen, Krebsen, Muscheln und Schnecken ist meist weiß (durch einen niedrigen Myoglobingehalt). Der süßliche Geschmack von Pferdefleisch beruht auf seinem relativ hohen Glykogengehalt. Fischfleisch, das Muskelfleisch der Fische, besitzt ebenso wie Säugetierfleisch einen hohen Nährwert; es wird aufgrund seines geringeren Gehalts an Bindegewebe leichter und schneller verdaut (daher geringerer Sättigungswert). Ernährungsphysiologisch ist Fischfleisch dem Säugetierfleisch ebenbürtig. Durch Kochen in Wasser gehen die löslichen Bestandteile des Fleisches ins Wasser über (Fleischbrühe), das ausgekochte Fleisch ist nährstoffarm und schwerer verdaulich. Beim Legen in kochendes Wasser, Braten in heißem Fett oder Grillen gerinnt das Eiweiß, und der Nährwert bleibt erhalten. Durch Trocknen, Hitze, Kälte, Räuchern, Pökeln kann Fleisch haltbar gemacht werden.

Hier finden Sie in Überblicksartikeln weiterführende Informationen:

Lebensmittel und ihre Herstellung


© 2002 Bibliographisches Institut & F. A. Brockhaus AG

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von leviathan08

02.09.2005 20:13:50

leviathan08

Profilbild von leviathan08 ...

einfach und schnell.. google.. dein freund und helfer ^^

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von pitililu

02.09.2005 20:13:51

pitililu

pitililu hat kein Profilbild...

oder so

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von aerztefreak

02.09.2005 20:13:56

aerztefreak

Profilbild von aerztefreak ...

hä? Wurst ist gepresst oda? dummer thread is dat

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von Feta_Salat

02.09.2005 20:14:18

Feta_Salat

Feta_Salat hat kein Profilbild...

Themenstarter
Feta_Salat hat das Thema eröffnet...

@pitililu halts maul!!!grosse fresse hasst du muss man dir lassen

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von the.heroine

02.09.2005 20:15:02

the.heroine

Profilbild von the.heroine ...

feta salat halt den mund, anstatt beleidigungen von dir zu geben

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von pitililu

02.09.2005 20:15:14

pitililu

pitililu hat kein Profilbild...

und das von jemandem der manchmal den ganzen tag nichts besseres zu tun hat als in jeden thread zu spammen "wayne - closed"

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von leviathan08

02.09.2005 20:15:33

leviathan08

Profilbild von leviathan08 ...

mein gott.. ô.Ô

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von Feta_Salat

02.09.2005 20:15:36

Feta_Salat

Feta_Salat hat kein Profilbild...

Themenstarter
Feta_Salat hat das Thema eröffnet...

the heroine pitililu hat mich auch beleidigt

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Seiten: 1 2

Weitere interessante Beiträge aus dem Forum:
Ich brauche Eure Hilfe!
Hilfe- Bildbeschreibung
Eröterung hilfe schnell !!!
Bitte um Hilfe.Es geht um das Fach Religion Thema
EZB Referat - HILFE!


Dein Live Messenger LiveMessenger

Diese Funktion ist nur für Mitglieder verfügbar.

Anmelden | Login

Keine neue Nachricht
Jetzt Gratis bei Pausenhof.de registrieren...

5 Mitglieder online