Live-Ticker
 Community
menu Registrieren menu Mitglieder Login menu Chat menu Flirtsuche menu Forum
 Schule & Uni
menu Referate / Hausarbeiten
 Informationen
menu FAQs
 Statistik
Mitglieder400.729
Neue User8
Männer197.441
Frauen196.457
Online2
Referate12.458
Forenbeiträge3.080.617
 Neue Mitglieder
  • Profilbild von Ryozz1

    Maennlich Ryozz1
    Alter: 21 Jahre
    Profil

  • Profilbild von Ryozz

    Maennlich Ryozz
    Alter: 21 Jahre
    Profil

  • Profilbild von Ines_23

    Weiblich Ines_23
    Alter: 19 Jahre
    Profil

  • Profilbild von marlenekaufmann

    Weiblich marlenekaufmann
    Alter: 18 Jahre
    Profil

  • Profilbild von adrianafeilmayr

    Weiblich adrianafeilmayr
    Alter: 18 Jahre
    Profil

  • Profilbild von mohammad5731

    Maennlich mohammad5731
    Alter: 19 Jahre
    Profil

  • Profilbild von bubi2.0

    Weiblich bubi2.0
    Alter: 16 Jahre
    Profil

  • Profilbild von Slomke

    Weiblich Slomke
    Alter: 31 Jahre
    Profil

  • Profilbild von kauser

    Maennlich kauser
    Alter: 16 Jahre
    Profil

  • Profilbild von darianina16

    Weiblich darianina16
    Alter: 48 Jahre
    Profil

     
Foren
Allgemeines
Forum durchsuchen:

 
Thema:

Hilfe Fleisch

(337x gelesen)

Seiten: 1 2

Beitrag von Feta_Salat

02.09.2005 20:12:06

Feta_Salat

Feta_Salat hat kein Profilbild...

Themenstarter
Feta_Salat hat das Thema eröffnet...

lol und zwar ih hab da etwas scheisse gebaut


koennt ihr mir sagen was der unterschied von
fleisch und wurst is?!

wenn ich keine antworrt dadrauf finde dann darf ich heut abend nix mehr safen

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von pitililu

02.09.2005 20:13:06

pitililu

pitililu hat kein Profilbild...

safen ? ...

schau doch mal im duden oder bei wikipedia

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von the.heroine

02.09.2005 20:13:21

the.heroine

Profilbild von the.heroine ...

Wurst,
in Natur-/Kunstdarm, Magen oder Behältnisse abgefüllte schnittfeste oder streichfähige Gemenge aus zerkleinertem Fleisch, Innereien und Fett mit würzenden Zutaten bei unterschiedlicher Herstellungsweise. Rohwurst besteht meist aus Rind- und Schweinefleisch, Speck (Fett), Salz, Zucker und Gewürzen. Die Masse (Brät) wird im Darm angetrocknet und geräuchert. Rohwürste sind u.a. Zervelatwurst, Plockwurst, Salami, Schlackwurst, Schinkenwurst, Mettwurst und Landjäger. Brühwurst (Anreibewurst) wird aus frischem Rind-, Kalb- oder Schweinefleisch, auch aus Putenfleisch hergestellt, das sehr gut gekuttert (zerkleinert) und mit Wasser versetzt wird. Die Wurst wird meist erst heiß geräuchert und dann in Wasser von etwa 80ºC gebrüht. Hierzu gehören die Brühwürstchen (Wiener, Frankfurter, Halberstädter u.a.), die Münchner Weißwurst, die Regensburger und Lyoner Wurst, die Bier-, Jagd-, Knack-, Bock- und Knoblauchwurst und die Mortadella. Kochwurst wird aus gegartem oder gekochtem Schweine-, zum Teil auch Rind- oder Kalbfleisch, Fett, Innereien, Blut oder gelierenden Teilen hergestellt. Die gewürzte, in Wursthüllen abgefüllte Masse lässt man in heißem Wasser ziehen, nach dem Abkühlen wird kalt geräuchert. Dazu gehören Leber-, Blut- (Rot-), Zungen-, Fleischrot-, Grütz- (enthält Gersten- oder Hafergrütze), Sülzwurst (Abarten: Schwartenmagen, Presskopf). Bratwurst besteht aus Schweinefleisch (auch mit Kalbfleischanteilen). Wurstähnliche Fleischpasteten, meist mit Eiern angerührt, werden gebacken.

Hier finden Sie in Überblicksartikeln weiterführende Informationen:

© 2002 Bibliographisches Institut & F. A. Brockhaus AG

Fleisch,
im weiteren Sinn Weichteile von Mensch und Tier im Gegensatz zu den harten Stützsubstanzen (z.B. Knochen, Muschelschalen); im engeren Sinn das als menschliches Nahrungsmittel verwendete Muskelgewebe der Tiere mit Fett- und Bindegewebe und Sehnen sowie innere Organe (Herz, Lunge, Leber u.a.). Fleisch als Nahrungsmittel enthält etwa 75% Wasser, fettreiches Fleisch weniger, fettarmes mehr. Für die Ernährung sind Eiweiß (rund 22%), Fett und Mineralstoffe am wichtigsten. Neben biologisch hochwertigen Eiweißstoffen enthält Fleisch 25% stark quellende Gerüsteiweiße (Kollagene) im Bindegewebe, Mineralsalze, Enzyme, Vitamine und wenig Kohlenhydrate. Das Eiweiß des Fleisches wird durch die Verdauung bis zu 95% ausgenutzt. Das Muskelfleisch von Säugetieren ist je nach Myoglobingehalt weißlich bis dunkelrot gefärbt (beim Wildfleisch beruht die Rot- bis Braunfärbung auf einem hohen Blutgehalt infolge geringer Ausblutung). Das Fleisch von Geflügel, Fischen, Krebsen, Muscheln und Schnecken ist meist weiß (durch einen niedrigen Myoglobingehalt). Der süßliche Geschmack von Pferdefleisch beruht auf seinem relativ hohen Glykogengehalt. Fischfleisch, das Muskelfleisch der Fische, besitzt ebenso wie Säugetierfleisch einen hohen Nährwert; es wird aufgrund seines geringeren Gehalts an Bindegewebe leichter und schneller verdaut (daher geringerer Sättigungswert). Ernährungsphysiologisch ist Fischfleisch dem Säugetierfleisch ebenbürtig. Durch Kochen in Wasser gehen die löslichen Bestandteile des Fleisches ins Wasser über (Fleischbrühe), das ausgekochte Fleisch ist nährstoffarm und schwerer verdaulich. Beim Legen in kochendes Wasser, Braten in heißem Fett oder Grillen gerinnt das Eiweiß, und der Nährwert bleibt erhalten. Durch Trocknen, Hitze, Kälte, Räuchern, Pökeln kann Fleisch haltbar gemacht werden.

Hier finden Sie in Überblicksartikeln weiterführende Informationen:

Lebensmittel und ihre Herstellung


© 2002 Bibliographisches Institut & F. A. Brockhaus AG

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von leviathan08

02.09.2005 20:13:50

leviathan08

Profilbild von leviathan08 ...

einfach und schnell.. google.. dein freund und helfer ^^

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von pitililu

02.09.2005 20:13:51

pitililu

pitililu hat kein Profilbild...

oder so

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von aerztefreak

02.09.2005 20:13:56

aerztefreak

Profilbild von aerztefreak ...

hä? Wurst ist gepresst oda? dummer thread is dat

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von Feta_Salat

02.09.2005 20:14:18

Feta_Salat

Feta_Salat hat kein Profilbild...

Themenstarter
Feta_Salat hat das Thema eröffnet...

@pitililu halts maul!!!grosse fresse hasst du muss man dir lassen

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von the.heroine

02.09.2005 20:15:02

the.heroine

Profilbild von the.heroine ...

feta salat halt den mund, anstatt beleidigungen von dir zu geben

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von pitililu

02.09.2005 20:15:14

pitililu

pitililu hat kein Profilbild...

und das von jemandem der manchmal den ganzen tag nichts besseres zu tun hat als in jeden thread zu spammen "wayne - closed"

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von leviathan08

02.09.2005 20:15:33

leviathan08

Profilbild von leviathan08 ...

mein gott.. ô.Ô

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von Feta_Salat

02.09.2005 20:15:36

Feta_Salat

Feta_Salat hat kein Profilbild...

Themenstarter
Feta_Salat hat das Thema eröffnet...

the heroine pitililu hat mich auch beleidigt

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Seiten: 1 2

Weitere interessante Beiträge aus dem Forum:
Referate Einbruch Ich brauche Eure Hilfe!
Hilfe- Bildbeschreibung
Eröterung hilfe schnell !!!
Bitte um Hilfe.Es geht um das Fach Religion Thema
EZB Referat - HILFE!
elektromagnetische induktion hilfe


Dein Live Messenger LiveMessenger

Diese Funktion ist nur für Mitglieder verfügbar.

Anmelden | Login

Keine neue Nachricht
Jetzt Gratis bei Pausenhof.de registrieren...

2 Mitglieder online