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Fruchtig...

(596x gelesen)

Seiten: 1 2

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Beitrag von sstteepph...

28.06.2007 21:16:56

sstteepph...

sstteepphhaann hat kein Profilbild...

Die Carbonsäure hat eine Carboxylgruppe. Diese besteht aus einem C-Atom mit 1mal Doppelbindung O und 1mal OH dran.
Der Alkohol hat ein OH dran.
Das OH vom Alkohol und das eine H von der Carboxylgruppe reagieren zu Wasser und der Rest vom Alkohol (ein Alkylrest) verbindet sich mit dem einfach gebundenen O-Atom an der Carboxylgruppe. Das ist dann ein Ester.

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Beitrag von Tequila-S...

28.06.2007 21:25:11

Tequila-S...

Profilbild von Tequila-Sunrise84 ...

Noch Fragen? O.o

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Beitrag von Haye

28.06.2007 21:42:34

Haye

Profilbild von Haye ...

nehme orangenschalen + alkohol. dann die leicht flüchtigen öle (aromen) rüber destillieren

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Beitrag von blumen-fe...

28.06.2007 21:56:23

blumen-fe...

blumen-fee_0903 hat kein Profilbild...

haye - ist buttersäure nicht der hauptbestandteil aller aromen???

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Beitrag von miautzi

28.06.2007 21:58:39

miautzi

miautzi hat kein Profilbild...

Themenstarter
miautzi hat das Thema eröffnet...

Das klingt verdammt schlau
Danke

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von Haye

28.06.2007 22:10:32

Haye

Profilbild von Haye ...

buttersäure ist butansäure. butanol gelenkt oxidieren --> buttersäure

nö kommt nicht überall vor.

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Beitrag von Haye

28.06.2007 22:14:09

Haye

Profilbild von Haye ...

Die Ester sind die Hauptbestandteile der Aromen. die entstehen durch die reaktion von carbonsäure (bsp. buttersäure) und einem Alkohol.

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


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