Live-Ticker
 Community
menu Registrieren menu Mitglieder Login menu Chat menu Flirtsuche menu Forum menu Shop
 Schule & Uni
menu Referate
 Informationen
menu FAQs
 Statistik
Mitglieder400.010
Neue User4
Männer197.082
Frauen196.097
Online3
Referate12.458
SMS-User59.003
Forenbeiträge3.080.597
 Neue Mitglieder
  • Profilbild von toni210496

    Maennlich toni210496
    Alter: 21 Jahre
    Profil

  • Profilbild von freetheweed35

    Maennlich freetheweed35
    Alter: 31 Jahre
    Profil

  • Profilbild von freetheweed3

    Maennlich freetheweed3
    Alter: 31 Jahre
    Profil

  • Profilbild von byambaa100

    Weiblich byambaa100
    Alter: 26 Jahre
    Profil

  • Profilbild von Mohsel

    Maennlich Mohsel
    Alter: 18 Jahre
    Profil

  • Profilbild von HM99

    Weiblich HM99
    Alter: 19 Jahre
    Profil

  • Profilbild von Madwilli

    Maennlich Madwilli
    Alter: 29 Jahre
    Profil

  • Profilbild von Sinan123

    Maennlich Sinan123
    Alter: 13 Jahre
    Profil

  • Profilbild von Kahsi1990

    Maennlich Kahsi1990
    Alter: 25 Jahre
    Profil

  • Profilbild von victoriatabea

    Weiblich victoriatabea
    Alter: 21 Jahre
    Profil

     
Foren
Schule & Referate
Forum durchsuchen:

 
Thema:

enzyme

(333x gelesen)

Seiten: 1

Du mußt dich registrieren, bevor Du einen Beitrag bzw. eine Antwort erstellen kannst.

Beitrag von suffelchen

14.03.2006 19:40:34

suffelchen

suffelchen hat kein Profilbild...

Themenstarter
suffelchen hat das Thema eröffnet...

bei welcher temperatur gerinnen eigentlich enzyme?

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von olympiade...

14.03.2006 19:42:09

olympiade...

Profilbild von olympiademensch ...

Je nachdem...
Die ersten fangen bei rund 50° an aber es gibt auch welche (zum Beispiel die DNA-Polymerase von thermophilius aquaticus) die noch bei über 90°C stabil sind...

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von lil.romka

14.03.2006 19:42:26

lil.romka

lil.romka hat kein Profilbild...

ich schätze so ab etwa fünftausendmillionen grad, nachts und wenn das freibad offen hat

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von Luk3

14.03.2006 19:43:29

Luk3

Profilbild von Luk3 ...

es gibt kaum welche die 100°C überstehen.
ausnahmen sind z.b. enzyme die sich in so heißen quellen befinden.

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von DeVerwenner

14.03.2006 19:45:29

DeVerwenner

DeVerwenner hat kein Profilbild...

Es ist ziemlich abhangig von der enzyme in frage

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von suffelchen

14.03.2006 19:49:35

suffelchen

suffelchen hat kein Profilbild...

Themenstarter
suffelchen hat das Thema eröffnet...

ok aber man kann allgemein sagen das sie bei 60 grad ihr aktivität verlieren

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von sina.mummel

14.03.2006 19:53:13

sina.mummel

sina.mummel hat kein Profilbild...

die enzyme die im menschlichen körper sind, können schon 38-40°C gerinnen. darum ist es ja gefährlich wenn man so hohes fieber bekommt

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von FreaX

14.03.2006 19:55:04

FreaX

Profilbild von FreaX ...

naja is ganz unterschiedlich.....aber die "normalen" so ca. bei ab ca. 60 bis 70°...aber wie gesagt gibt auch ziemlich hitzebeständige.
Es heißt außerdem denaturieren. Enzyme denaturieren wie alle Protein (Eiweiße) be ner bestimmten Temperatur (enzyne=Proteine)...
Bei nem Enzym ist es wichtig, wo das jeweilige Temperaturoptimum (die Temperatur, bei der das Enzym am besten arbeitet=Reaktionen katalysiert (Enyzm=Biokatalysator)). Außerdem sehr wichtig ist, das Enzym liegt nach der reaktion unverändert vor...

ok, is jetzt mehr als du wissen wolltest, aber habs malfür mich selber mien wissen über enzyme wieder ins gedächtnis rufen wollen, weil ich bald Abi in Bio schreib und das Thema ist *g*...

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von haute-cou...

14.03.2006 19:55:19

haute-cou...

Profilbild von haute-couture ...

also bei uns hieß es ja das die ab 40° schon anfangen nich mehr aktiv zu sein und dann denaturieren.....aber ich denk auch ma das des mit dem enzym an sich zusammenhängt....sind ja alle spezifisch....

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von haute-cou...

14.03.2006 19:57:12

haute-cou...

Profilbild von haute-couture ...

achja....bio abi....ich habs grad für die vorprüfung lernen müssen.....

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Seiten: 1

Du mußt dich registrieren, bevor Du einen Beitrag bzw. eine Antwort erstellen kannst.

Weitere interessante Beiträge aus dem Forum:
Enzyme in der medizin
Bio-Experiment [Enzyme]
Bio,Enzyme
Dringend!Biologie-Enzyme
Enzyme Bioklausur


Dein Live Messenger LiveMessenger

Diese Funktion ist nur für Mitglieder verfügbar.

Anmelden | Login

Keine neue Nachricht
Jetzt Gratis bei Pausenhof.de registrieren...

3 Mitglieder online