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Thema:

denaturierung(biochemie)

(508x gelesen)

Seiten: 1

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Beitrag von Freak62

22.03.2009 11:21:13

Freak62

Freak62 hat kein Profilbild...

Themenstarter
Freak62 hat das Thema eröffnet...

Wann tritt eigentlich die denaturierung bei der reaktion genau ein?
also ich meine, ob das kurz vor dem optimum, beim optimum oder kurz danach beginnt.
im unterricht hat der lehrer i-wie gesagt, dass es kurz vor dem optimum beginnt...aber das versteh ich nicht, weil das enzym beim optimum am besten arbeitet

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Beitrag von vanille.

22.03.2009 11:40:05

vanille.

Profilbild von vanille. ...

Naja, wars nich so, dass proteine bei 42°C denaturieren?

ich weiß allerdings nicht, bei wieviel grad enzyme optimal arbeiten...

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Beitrag von Milchcaff...

22.03.2009 11:47:07

Milchcaff...

Profilbild von Milchcaffee91 ...

Na wenn das Optimum erreicht ist arbeiten alle Enzyme am Besten, das stimmt. Und wenn sie halt dann darüber hinausgehen fangen sie an zu denaturieren weil die Leistung immer mehr abnimmt.

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Beitrag von Freak62

22.03.2009 11:47:50

Freak62

Freak62 hat kein Profilbild...

Themenstarter
Freak62 hat das Thema eröffnet...

du musst ja nicht sagen ab wie viel minuten das beginnt sondern allgemein also vor nach oder genau beim optimum...nur das möchte ich wissen

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Beitrag von Milchcaff...

22.03.2009 12:21:23

Milchcaff...

Profilbild von Milchcaffee91 ...

Na nach dem Optimum beginnt das...
Aber das geht ja nicht schlagartig sondern ganz langsam. Ist wie beim Fieber. Da wird die Körpertemperatur soweit erhöht bis die krankmachenden Enzyme absterben.

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Beitrag von kleine_Vreni

22.03.2009 12:44:30

kleine_Vreni

Profilbild von kleine_Vreni ...

Erfolgt die Deanturierung des Stoffes durch das Enzym oder denaturiert das Enzym selbst?

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