Community
menu Registrieren menu Mitglieder Login menu Chat menu Flirtsuche menu Forum
 Schule & Uni
menu Referate / Hausarbeiten
 Informationen
menu FAQs
 Statistik
Mitglieder401.148
Neue User1
Männer197.600
Frauen196.717
Referate12.458
Forenbeiträge3.080.687
 Neue Mitglieder
  • Profilbild von Valle143

    Maennlich Valle143
    Alter: 19 Jahre
    Profil

  • Profilbild von Aronatus

    Weiblich Aronatus
    Alter: 17 Jahre
    Profil

  • Profilbild von Johna898

    Maennlich Johna898
    Alter: 6 Jahre
    Profil

  • Profilbild von SeikoKagamine

    Maennlich SeikoKagamine
    Alter: 17 Jahre
    Profil

  • Profilbild von Veit1234

    Maennlich Veit1234
    Alter: 14 Jahre
    Profil

  • Profilbild von sibo0310

    Weiblich sibo0310
    Alter: 44 Jahre
    Profil

  • Profilbild von silentwarrior66

    Weiblich silentwarrior66
    Alter: 31 Jahre
    Profil

  • Profilbild von uni20172017

    Weiblich uni20172017
    Alter: 47 Jahre
    Profil

  • Profilbild von MICHAELA78

    Weiblich MICHAELA78
    Alter: 20 Jahre
    Profil

  • Profilbild von fenerbahce99

    Weiblich fenerbahce99
    Alter: 18 Jahre
    Profil

     
Foren
Webmaster / HTML / Programmieren
Forum durchsuchen:

 
Thema:

delphi ordner-größe auslesen

(1226x gelesen)

Seiten: 1

Du mußt dich registrieren, bevor Du einen Beitrag bzw. eine Antwort erstellen kannst.

Beitrag von AppelHenka

09.11.2006 18:14:06

AppelHenka

Profilbild von AppelHenka ...

Themenstarter
AppelHenka hat das Thema eröffnet...

ich versuche mit delphi ein programm zu program zu schreiben dass unter anderem die größe eines ausgewählten ordners ausliest (ordnerpfad is in ner string) hab aber keine ahnung wie ich das machen kann

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von mauzwaun

09.11.2006 18:15:45

mauzwaun

Profilbild von mauzwaun ...

Wo kriegt man eigentlich ne kostenlose Delphi-Version her????

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von AppelHenka

09.11.2006 18:17:03

AppelHenka

Profilbild von AppelHenka ...

Themenstarter
AppelHenka hat das Thema eröffnet...

shareware auf der borland-page aber is dann halt nur shareware

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von AppelHenka

09.11.2006 18:29:24

AppelHenka

Profilbild von AppelHenka ...

Themenstarter
AppelHenka hat das Thema eröffnet...

argh niemand ne idee?

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von AppelHenka

09.11.2006 22:15:21

AppelHenka

Profilbild von AppelHenka ...

Themenstarter
AppelHenka hat das Thema eröffnet...

kann mir dann vielleicht wenigstens jemand erklären wo bei diesem quelltext das eintragen in die listbox beginnt?

procedure GetFilesInDirectory(Directory: String; const Mask: String;
List: TStrings;
WithSubDirs, ClearList: Boolean);

procedure ScanDir(const Directory: String);
var
SR: TSearchRec;
begin
if FindFirst(Directory + Mask, faAnyFile - faDirectory, SR) = 0 then try
repeat
List.Add(Directory + SR.Name)
until FindNext(SR) <> 0;
finally
FindClose(SR);
end;

if WithSubDirs then begin
if FindFirst(Directory + '*.*', faAnyFile, SR) = 0 then try
repeat
if ((SR.attr and faDirectory) = faDirectory) and
(SR.Name <> '.') and (SR.Name <> '..') then
ScanDir(Directory + SR.Name + '\');
until FindNext(SR) <> 0;
finally
FindClose(SR);
end;
end;
end;

begin
List.BeginUpdate;
try
if ClearList then
List.Clear;
if Directory = '' then Exit;
if Directory[Length(Directory)] <> '\' then
Directory := Directory + '\';
ScanDir(Directory);
finally
List.EndUpdate;
end;
end;

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von 24Bauer

11.11.2006 21:29:37

24Bauer

24Bauer hat kein Profilbild...

function GetFolderSize(Path: string): string;
var
f: TSearchRec;
tmp: Int64;
const
sFormat = '%.2n MB';
begin
tmp := 0;
Path := IncludeTrailingPathDelimiter(Path);
if DirectoryExists(path) then
begin
FindFirst(Path + '*.*', faAnyFile, f);
repeat
if (f.Attr and FILE_ATTRIBUTE_DIRECTORY = 0) then
tmp := tmp + f.Size;
until FindNext(f) <> 0;
FindClose(f);
end;
Result := Format(sFormat, [(tmp / 1024) / 1024]);
end;


Was soll das für ein Programm werden? Zu Schulzeiten habe ich sehr gerne mit Delphi geproggt, jetzt im Studium sind die goldenen Delphi-Zeiten vorbei.

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Seiten: 1

Du mußt dich registrieren, bevor Du einen Beitrag bzw. eine Antwort erstellen kannst.

delphi ordner-größe auslesen
Weitere interessante Beiträge aus dem Forum:
Referate Einbruch Delphi
ordner-windows xp
Größe Videodatei verkleinern, wie???
US größe L oder M?
suche \"Ordner-sortier-Programm\"^^
vista versteckte ordner


Dein Live Messenger LiveMessenger

Diese Funktion ist nur für Mitglieder verfügbar.

Anmelden | Login

Keine neue Nachricht
Jetzt Gratis bei Pausenhof.de registrieren...

38 Mitglieder online