Community
menu Registrieren menu Mitglieder Login menu Chat menu Flirtsuche menu Forum
 Schule & Uni
menu Referate / Hausarbeiten
 Informationen
menu FAQs
 Statistik
Mitglieder400.921
Neue User2
Männer197.521
Frauen196.569
Referate12.458
Forenbeiträge3.080.634
 Neue Mitglieder
  • Profilbild von mh1712A

    Maennlich mh1712A
    Alter: 20 Jahre
    Profil

  • Profilbild von mh1712

    Maennlich mh1712
    Alter: 18 Jahre
    Profil

  • Profilbild von amk68

    Weiblich amk68
    Alter: 32 Jahre
    Profil

  • Profilbild von Tom.cm

    Maennlich Tom.cm
    Alter: 14 Jahre
    Profil

  • Profilbild von hjfdhhdk

    Weiblich hjfdhhdk
    Alter: 31 Jahre
    Profil

  • Profilbild von Kubillly363

    Weiblich Kubillly363
    Alter: 13 Jahre
    Profil

  • Profilbild von Kubillly3636

    Weiblich Kubillly3636
    Alter: 13 Jahre
    Profil

  • Profilbild von Entchen2006

    Maennlich Entchen2006
    Alter: 11 Jahre
    Profil

  • Profilbild von scapi

    Maennlich scapi
    Alter: 47 Jahre
    Profil

  • Profilbild von Freu2000

    Weiblich Freu2000
    Alter: 31 Jahre
    Profil

     
Foren
Schule & Referate
Forum durchsuchen:

 
Thema:

Biochemie - Monosaccaride

(272x gelesen)

Seiten: 1

Du mußt dich registrieren, bevor Du einen Beitrag bzw. eine Antwort erstellen kannst.

Beitrag von Oo-Vani-oO

15.04.2008 21:03:31

Oo-Vani-oO

Profilbild von Oo-Vani-oO ...

Themenstarter
Oo-Vani-oO hat das Thema eröffnet...

Hallo ich habe ein ganz großes Problem wir haben einen Versuch durchgeführt den wir jetzt erklären sollen und auch noch bis morgen doch leider habe ich keine Ahnung wie das funktioniert.
Also wir haben in Wasser Speisestärke gelöst und dann etwas Jod dazugegeben. Die Wasser-Stärkemischung wurde blau-lila. Als wir das ganze erhitzt haben, ist die Farbe wieder verschwunden und als alles wieder abgekühlt ist war die Farbe wieder da.
Kann mir bitte jemand erklären wie das funktioniert?!?

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von MrTommy

15.04.2008 21:08:56

MrTommy

Profilbild von MrTommy ...

Stärke besteht aus laaaaaaangkettigen sacchariden (polysaccharid)

beim heritzen wird die struktur zersört, beim erkalten wieder hergestellt ...

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von Oo-Vani-oO

15.04.2008 21:10:14

Oo-Vani-oO

Profilbild von Oo-Vani-oO ...

Themenstarter
Oo-Vani-oO hat das Thema eröffnet...

achsoo ok danke

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von MrTommy

15.04.2008 21:13:00

MrTommy

Profilbild von MrTommy ...

is nich so ausführlich, ich glaub du hättest dir selbst erklären können! schau mal unter amylase

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von MrTommy

15.04.2008 21:13:46

MrTommy

Profilbild von MrTommy ...

Normalerweise wird Stärke mithilfe von Iod in einer Iodprobe nachgewiesen. Das Nachweisreagenz ist Lugolsche Lösung, die einer stärkehaltigen Substanz zugegeben wird. Das Iod lagert sich im Innern der spiralförmigen Amylose an. Dadurch entsteht die charakteristische Blaufärbung. Bei Erwärmen der Lösung wird die Stärke entspiralisiert, da die Wasserstoffbrücken-Bindungen gespalten werden. Hierdurch wird das elementare Iod wieder freigesetzt, die Lösung erhält dann eine farblose bis gelbbraune Farbe. Unter Abkühlung kommt es zu einer Respiralisierung und einer erneuten Einlagerung des elementaren Iods. Außerdem kann Stärke mit Hilfe eines Polarimeters nachgewiesen werden, indem die Stärke durch Kochen mit Säure gespalten, und nach Carrez I und II zugabe filtriert wird. Am Polarimeter lässt sich dann die optische Drehung bestimmen, was einen Rückschluss auf die Stärkemenge gibt.

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von Oo-Vani-oO

15.04.2008 21:17:04

Oo-Vani-oO

Profilbild von Oo-Vani-oO ...

Themenstarter
Oo-Vani-oO hat das Thema eröffnet...

naja wir haben das thema kohlenhydrate erst angefangen deshalb konnte ich es mir nicht selbst erklären aber vielen dank jetzt macht das ganze auch sinn

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Seiten: 1

Du mußt dich registrieren, bevor Du einen Beitrag bzw. eine Antwort erstellen kannst.

Weitere interessante Beiträge aus dem Forum:
Referate Einbruch denaturierung(biochemie)
Biochemie
BIochemie HIILLFFEE
DNA Biochemie-buch?
!!!!BIOCHEMIE!!


Dein Live Messenger LiveMessenger

Diese Funktion ist nur für Mitglieder verfügbar.

Anmelden | Login

Keine neue Nachricht
Jetzt Gratis bei Pausenhof.de registrieren...

0 Mitglieder online