Community
menu Registrieren menu Mitglieder Login menu Chat menu Flirtsuche menu Forum
 Schule & Uni
menu Referate / Hausarbeiten
 Informationen
menu FAQs
 Statistik
Mitglieder400.946
Neue User6
Männer197.530
Frauen196.585
Referate12.458
Forenbeiträge3.080.637
 Neue Mitglieder
  • Profilbild von Foxy4000

    Maennlich Foxy4000
    Alter: 28 Jahre
    Profil

  • Profilbild von Jackles

    Weiblich Jackles
    Alter: 19 Jahre
    Profil

  • Profilbild von Schwabenland

    Weiblich Schwabenland
    Alter: 22 Jahre
    Profil

  • Profilbild von Cup

    Weiblich Cup
    Alter: 22 Jahre
    Profil

  • Profilbild von Lara1102

    Weiblich Lara1102
    Alter: 16 Jahre
    Profil

  • Profilbild von Kokokoko

    Maennlich Kokokoko
    Alter: 26 Jahre
    Profil

  • Profilbild von Taina40

    Weiblich Taina40
    Alter: 40 Jahre
    Profil

  • Profilbild von cariina.kr

    Weiblich cariina.kr
    Alter: 15 Jahre
    Profil

  • Profilbild von Annaschaub98

    Weiblich Annaschaub98
    Alter: 19 Jahre
    Profil

  • Profilbild von Soufkou

    Maennlich Soufkou
    Alter: 15 Jahre
    Profil

     
Foren
Schule & Referate
Forum durchsuchen:

 
Thema:

bio/chemie

(378x gelesen)

Seiten: 1

Du mußt dich registrieren, bevor Du einen Beitrag bzw. eine Antwort erstellen kannst.

Beitrag von karlkarl222

13.08.2006 23:27:53

karlkarl222

karlkarl222 hat kein Profilbild...

Themenstarter
karlkarl222 hat das Thema eröffnet...

Hab ne frage und zwar in welchen alltäglichen lebensmitteln ist essig enthalten? halt sowas wie z.b. ketchup. und am besten noch genau welcher typ von essig darin ist.

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von WieBa_Sheep

13.08.2006 23:33:19

WieBa_Sheep

WieBa_Sheep hat kein Profilbild...

schon bei wikipedia.de geschaut?

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von WieBa_Sheep

13.08.2006 23:34:03

WieBa_Sheep

WieBa_Sheep hat kein Profilbild...

Speisezutat (überwiegend für Salat und in Essig eingelegtes Gemüse und Obst, wichtige Zutat bei der Herstellung von Tafelsenf - Senf (Gewürz))


Also in senf :-D

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von WieBa_Sheep

13.08.2006 23:34:58

WieBa_Sheep

WieBa_Sheep hat kein Profilbild...

[Bearbeiten]

Die Anwendungsbereiche von Essig sind sehr vielfältig. Unter anderem wird er eingesetzt, als

* Speisezutat (überwiegend für Salat und in Essig eingelegtes Gemüse und Obst, wichtige Zutat bei der Herstellung von Tafelsenf - Senf (Gewürz))
* Erfrischungsgetränk
* Konservierungsmittel
* Putzmittel (Kalklöser)
* Naturheilmittel

Der Essig in diesen Flaschen enthält Oreganozweige.
vergrößern
Der Essig in diesen Flaschen enthält Oreganozweige.

Einfache Essigsorten und handelsübliche Essigkonzentrate bis 30% eignen sich neben dem Gebrauch bei der Zubereitung von Speisen auch sehr gut zur Entkalkung von Kochtöpfen und elektrischen Schnellkochern. Durch Erwärmung bis zum Kochen wird die Wirkung beschleunigt. Mit Konzentraten ist vorsichtig umzugehen (siehe Essigsäure).

Von Essig, der in Speisen und Getränken Verwendung findet, gibt es unzählige Varianten. Es können praktisch alle alkoholhaltigen Getränke, je nach Kulturkreis beispielsweise Wein, Apfelmost, Bier oder im asiatischen Raum Reiswein, aber auch zuckerhaltige Flüssigkeiten wie Traubensaft oder Malz als Grundlage dienen. Vor allem in Irland beliebt sind Pommes frites mit Essig.

Der echte Aceto Balsamico Tradizionale di Modena wird aus eingedicktem Most von spätgelesenen Trauben gemacht. Seine Herstellung im offenen Gärverfahren ist sehr zeitaufwändig und die Lagerung dauert 12 oder gar 25 Jahre. Die Reifung erfolgt in Fässern aus Eichen-, Kirschen-, Maulbeeren- und Kastanienholz. Echter Aceto Balsamico Tradizionale wird ausschließlich in 100-ml-Flaschen verkauft. Unter dem Namen Balsamico werden heute allerdings hauptsächlich wesentlich billigere braungefärbte Essig-Traubensaft-Gemische verkauft.

Nach der Herstellung wird Essig oft mit Gewürzen, Kräutern oder Früchten versetzt, um seinen Geschmack zu verfeinern. Gerne verwendet werden Salbei, Estragon, Brombeeren oder Himbeeren

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von backtospain

13.08.2006 23:36:38

backtospain

Profilbild von backtospain ...

wie immer wiki

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von altenstift

13.08.2006 23:41:37

altenstift

Profilbild von altenstift ...

links helfen oO

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von OlDirtyBa...

13.08.2006 23:43:51

OlDirtyBa...

OlDirtyBastard hat kein Profilbild...

wiki kann auch lügen^^

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von backtospain

13.08.2006 23:47:20

backtospain

Profilbild von backtospain ...

klar stimmt nicht alles.
aber das bezog sich darauf, dass die vorherigen antworten von wiki kopiert waren.

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von WieBa_Sheep

13.08.2006 23:49:51

WieBa_Sheep

WieBa_Sheep hat kein Profilbild...

ja hab keinen link rein gemacht, weil es nur der Ausschnitt war der dafür sinnvoll war.

Und wer weiß ob jdm. der nicht als aller erste in wikipedia schaut obs da was gibt, weiß, wie man auf eine andere Seite geht, als Pausenhof.de

Und ja wiki ist ja nicht 100% richtig, aber meistens reichts

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von heqa

14.08.2006 00:02:57

heqa

Profilbild von heqa ...

speiseessig xD

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Beitrag von dannyk

14.08.2006 00:05:39

dannyk

Profilbild von dannyk ...

7 kräuteressig :P

Profil | Livenachricht | SMS senden | Gästebuch | Nachricht | Bildergalerie


Seiten: 1

Du mußt dich registrieren, bevor Du einen Beitrag bzw. eine Antwort erstellen kannst.

bio/chemie
Weitere interessante Beiträge aus dem Forum:
Referate Einbruch Chemie hilfe :)
Chemie Hilfe?
HILFE CHEMIE
Chemie Gleichgewicht
Chemie
metastabile Stoffe-Chemie


Dein Live Messenger LiveMessenger

Diese Funktion ist nur für Mitglieder verfügbar.

Anmelden | Login

Keine neue Nachricht
Jetzt Gratis bei Pausenhof.de registrieren...

3 Mitglieder online