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Thema:

backen m. sprudel! erfahrungen?

(2145x gelesen)

Seiten: 1 2

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Beitrag von VolxPunx

05.07.2009 18:15:06

VolxPunx

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Themenstarter
VolxPunx hat das Thema eröffnet...

bin gerad auf der suche nch napfkuchenrezepten und da kommen mir so rezepte mit mineralwasser entgegen.

hat das schon mal jemand probiert? welche wirkung hat das am ende auf den kuchen? wird er "fluffiger"?

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Beitrag von Flocke612

05.07.2009 18:18:27

Flocke612

Profilbild von Flocke612 ...

weiß zwar net was fluffiger ist kann dir sagen er wird richtig locker kann es nur empfehlen probier es aus.

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Beitrag von VolxPunx

05.07.2009 18:19:58

VolxPunx

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Themenstarter
VolxPunx hat das Thema eröffnet...

ja fluffig is so wie "locker"... ok danke

also muss ich "keine angst" haben das er zu trocken wird ?

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Beitrag von Lesimir

05.07.2009 18:20:42

Lesimir

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Eigentlich ist das ziemlich gut.
Gibt ja auch zB Fantakuchen und so was.

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Beitrag von gilmore-girl

05.07.2009 18:36:17

gilmore-girl

gilmore-girl hat kein Profilbild...

mein papa macht die immer mit sprudel ..ist sehr lecker

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Beitrag von kirimausi

05.07.2009 18:49:09

kirimausi

Profilbild von kirimausi ...

Ich nehme generell IMMER wasser mit sprudel wenn "wasser" im rezept steht, dadurch werden teige einfach genial. z.b. hefeteig geht doppelt so doll auf, einfach klasse :-D

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Beitrag von VolxPunx

05.07.2009 19:00:23

VolxPunx

VolxPunx hat kein Profilbild...

Themenstarter
VolxPunx hat das Thema eröffnet...

ok also ich hab das mal probiert. aber irgendwie kann ich mir das schwer vorstellen denn durch das mixxen und durch ds backen müsste die kohlensäure, die ja vermutlich für das "lockere" zuständig ist, doch eigentlich entwoeichen oder ??

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Beitrag von asleep

05.07.2009 19:51:00

asleep

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wohin soll sie denn entweichen!? wenn sie im innern ist entstehen höchstens luftlöcher im teig, weswegen der wohl fluffig wird... schätz ich!

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Beitrag von VolxPunx

05.07.2009 20:07:25

VolxPunx

VolxPunx hat kein Profilbild...

Themenstarter
VolxPunx hat das Thema eröffnet...

naja entweichen meinte ich so:

wird der teig mit dem sprudel wieter gerührt, denke ich mal, verhält es sich doch ähnlich wie ein glas spurdel in dem man mit einem löffel rührt. ud im ofen ...durch das gehen, vermute ich mal, geht die kohlensäure doch auch verloren?

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Beitrag von asleep

05.07.2009 20:31:09

asleep

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anscheinend nicht komplett!

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Beitrag von Haye

06.07.2009 00:16:23

Haye

Profilbild von Haye ...

frikadellen könnt ihr auch mit bisschen sprudelwasser machen. dann werden die auch nicht richtig hart aufm grill. *hunger krieg* ^^

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Seiten: 1 2

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